Банки стали необходимыми, полезными учреждениями для молодежи

25.08.2016
В первом полугодии текущего года для поддержки предпринимательской деятельности молодежи страны коммерческими банками было выделено 312,5 млрд сумов. Из них 138,7 млрд сумов направлялось на финансирование проектов начинающих предпринимателей, ремесленников и фермеров.

Также за прошедшие шесть месяцев этого года студентам вузов для оплаты контрактов были выделены кредиты в размере 31,6 млрд сумов.

За январь-июнь месяцы текущего года объем ипотечных кредитов коммерческих банков составил 127,8 млрд сумов, который был направлен на обеспечение жилья молодых семьей. А размер потребительских кредитов составил 32,2 млрд сумов.

Необходимо отметить, что за последнее пять лет объем ипотечных кредитов, выделенные молодым семьям вырос в 1,8 раза, потребительские кредиты – в 1,2, микрокредиты – в 1,5, образовательные кредиты – в 3,5, начинающим предпринимателям, ремесленникам и фермерам – в 1,5 раза.

В настоящее время принимаются всесторонние меры по сохранению динамики роста объема выделяемого льготного кредитования на 2016 год, направляемого на финансирование бизнес-планов и благосостояние молодых семьей, так как коммерческими банками открыта кредитная линия в размере 121,6 млрд сумов для строительства новых домов «Камолот».

Эти цифры свидетельствуют о качественном исполнении банковской системой страны задач, поставленных в соответствии “Программой дополнительных мер по осуществлению в Узбекистане государственной молодежной политики”.

Для обеспечения данной программы Центральный банк тесно сотрудничает с общественным движением молодежи «Камолот», Центром среднего специального, профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования, Торгово-промышленной палатой и другими заинтересованными институтами. Банки для финансирования проектов предпринимательской деятельности и благосостояния молодежи, а также в целях разъяснения сути молодежной политики государства, регулярно проводит в регионах различные общественные форумы. В этих мероприятиях для повышения информированности предоставляется широкая информация о предлагаемых пакетах банковских услуг. В то же время банки узнает об их потребностях и определяют для себя практичные, удобные новые виды услуг, ориентированные на молодежь.

Активное участие банков в реализации государственной политики государства позволяет более тесно общаться с молодежью, отказаться от традиционных подходов в привлечении потенциальных будущих клиентов, использовать новейшие информационно-коммуникационные средства и технологии, улучшить и расширить спектр оказываемых услуг.

Источник - Центральный банк Республики Узбекистан
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus