МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛАС-ФОРУМ Подробнее

Банки Узбекистана выделили 330 млрд. сумов льготных кредитов молодым предпринимателям

06.04.2015

Сегодня Центральный банк Республики Узбекистан совместно с Ташкентским финансовым институтом провели научно-практический семинар, посвященный роли банковской системы в реализации государственной молодежной политики Узбекистана.

Социальная защита молодежи, создание достойных условий для изучения ею современных профессий, обеспечение занятости и вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность являются одними из основных задач нашего государства в области молодежной политики. В связи с этим Центральным банком, финансовыми учреждениями нашей страны, а также общественными организациями  уделяется большое внимание всесторонней поддержке молодежи, осуществлению ее инициатив, своевременному финансовому стимулированию перспективных проектов.

В настоящее время в банковской системе нашей страны полностью сформирована соответствующая нормативно-правовая база по регулированию предоставления кредитов для финансовой поддержки молодежи. Кроме того, на сайте каждого коммерческого банка размещена информация об условиях выделения кредитов студентам вузов, предоставленных льготах и преференциях, а также другие интересующие их сведения.

В результате проделанных работ коммерческими банками республики за 2014 год почти 20 тыс. студентам были выделены образовательные кредиты на сумму 68 млрд. сумов. Кроме того, на финансирование проектов молодых предпринимателей, ремесленников и фермеров в прошлом году коммерческими банками выделены льготные кредиты в размере более 330 млрд. сумов, молодым семьям для приобретения, строительства и реконструкции жилья - 234,8 млрд. сумов.

В ходе семинара представители ряда коммерческих банков предоставили студентам вуза информацию об имеющихся возможностях для финансовой поддержки перспективных предпринимателей, твердо решивших внести свой вклад в обеспечение благосостояния семей и развитие экономики страны.

 

UzReport

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus