Банки – в поддержку женщин-предпринимателей

Банки – в поддержку женщин-предпринимателей

16 Августа 2017
16.08.2017

Банки – в поддержку женщин-предпринимателей

Участники совместного проекта "Бизнес-форум Узбекистана", организованного в столице Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Программой развития ООН, ознакомились с передовым международным опытом по внедрению комплексного подхода к процессу кредитования, разработке и реализации гендерно-чувствительной политики банков в микрокредитовании.

Данный проект направлен на внедрение онлайн-услуг, совершенствование нормативно-правовой базы, развитие и пропаганду инклюзивных бизнес-моделей, дальнейшее улучшение условий ведения бизнеса.

Согласно проведенному Торгово-промышленной палатой Узбекистана анализу, женщины составляют примерно 10 процентов действующих в нашей стране предпринимателей, что свидетельствует о том, насколько широкомасштабную работу предстоит выполнить в этом направлении.

– На сегодняшний день в нашей стране насчитывается почти 120 тысяч малых предприятий, руководимых женщинами, 4,5 тысячи из них - фермерские хозяйства, – говорит представитель Комитета женщин Узбекистана Гулмира Тлеуова. – Женское предпринимательство является перспективным направлением для нашей экономики. Поэтому важным фактором достижения эффективности в этом является содействие в обеспечении женщин начальным капиталом для реализации своих проектов, обогащении их знаний и навыков в сфере ведения бизнеса.

На мероприятии была дана информация о созданных в нашей стране широких возможностях для осуществления предпринимательской деятельности, предоставляемых правовых, финансовых и других видах услуг.

Источник: www.uza.uz

Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus