Банковские депозиты – источник дополнительного дохода

Банковские депозиты – источник дополнительного дохода

21 Января 2020
21.01.2020

21 января 2020 года АКБ «Кишлок курилиш банк» провел пресс-конференцию на тему «Банковские депозиты – источник дополнительного дохода». В нем приняли участие руководство банка и должностные лица соответствующих структур, представители СМИ и группа клиентов банка.

На мероприятии участники были про информированы о достигнутых результатах в банковском деле по направлению работы с депозитамии вкладчиками, новых услугах и планах на будущее.

IMG_0013.JPG

IMG_0037.JPG

Заместитель председателя правления АКБ «Кишлок курилиш банк» Фарход Гафуров подробно рассказал о сущности и значении депозитной политики банка, усилиях по увеличению числа клиентов и экономической активности населения, преимущества и удобства использования сберегательных услуг для улучшения благосостояния.

Начальник отдела по работе с банковскими депозитами Джамолиддин Адилов и другие отметили, что АКБ «Кишлок курилиш банк» постоянно совершенствует банковские услуги по вкладам, чтобы население могло более эффективно использовать имеющиеся средства.

На сегодняшний день банк обслуживает более 946 000 клиентов через свои 42 филиала, 33 мини-банка, 11 центров банковских услуг и 201 отделений.

Было отмечено, что в результате работ по привлечению свободных средств населения на банковские депозиты,к концу 2019 года общее количество вкладчиков достигло 110 844 и увеличилось на 12 004 человека по сравнению с началом года, остаток по депозитам (сальдо) на начало года составил 545,0 млрд. сумов и в конце года достиг 645,0 млрд. сумов или увеличилось на 100,0 млрд. сумов.

IMG_0048.JPG

В ходе пресс-конференции клиенты были проинформированы об создаваемых для клиентов удобствах и современных внедряемых услугах.

В целях экономии времени физических лиц и развития дистанционных отношений с вкладчиками в системе «Кишлок курилиш банк» была внедрена мобильная депозитная программа “Depozit banking”. Данная программа позволяет осуществлять безналичные операции клиентам– физическим лиц на своих депозитных счетах используя свои мобильные телефоны без посещения банковские учреждения и получать информацию о своих депозитах. Примечательно, что эти операции гарантированы надежным обеспечением в соответствии с требованиями Закона «О гарантиях защиты вкладов граждан в банках».

В то же время банк внедрил систему «Биометрическая идентификация» с использованием образца отпечатков пальцев с целью дальнейшей защиты вкладов граждан и строгого контроля за осуществлением депозитных операций без присутствия клиентов.

Сегодня «биометрическая идентификация» является одним из самых надежных методов и имеет ряд преимуществ. В частности:

- невозможно осуществлять все операции, связанные с денежными средствами на сберегательных счетах, без непосредственного участия клиента;

- будет обеспечена безопасность сотрудников банка в отношении сбережений.

IMG_0085.JPG

На мероприятии представители банка также сообщили о планах на 2020 год. В этом году вместо сберегательных книжек планируется ввести банковскую депозитную карту. Это уменьшит время обслуживания, связанное с получением депозитов.

Также планируется ввести новые виды депозитов «Новая цель», «К цели» и «Ипотечные депозиты».

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, получили подробные ответы на свои вопросы.

Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus