Бизнес-форум предпринимателей

25.06.2013

    В Ташкенте состоялись бизнес-форум и кооперационная биржа с участием предпринимателей Республики Узбекистан и Республики Корея.
    В ходе мероприятий узбекские и южнокорейские предприниматели, представляющие такие сферы, как строительство, машиностроение, фармацевтика, текстильная промышленность, туризм и сфера услуг, получили возможность провести переговоры по вопросам дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
    Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Шайхов подчеркнул последовательность развития взаимоотношений наших стран в различных направлениях, в том числе в торгово-экономической сфере, правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.
    В настоящее время между нашими странами действует режим наибольшего благоприятствования, подписано свыше двухсот документов двустороннего характера. Южная Корея является одним их крупнейших партнеров Узбекистана в торгово-экономической сфере. Объем товарооборота между странами в 2012 году составил свыше 2,13 миллиарда долларов США, что на 31,4 процента больше по сравнению с аналогичным показателем 2011 года. В Узбекистане действует более 400 предприятий с участием корейского капитала. Все это свидетельствует о динамичном развитии сотрудничества двух стран.
    - Мы тесно сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан, - говорит исполнительный директор Торгово-промышленной палаты города Пусан Республики Корея Ил Джей Ли. – Целью нынешнего визита представителей наших бизнес-кругов является расширение сотрудничества с узбекскими партнерами по различным направлениям. В частности, нас очень интересуют вопросы развития технологической промышленности, изучения экспортно-импортного потенциала, а также новых удобных путей товарооборота.
    В ходе мероприятий корейским бизнесменам была представлена подробная информация о приоритетных направлениях экономических реформ в нашей стране, созданных возможностях для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

УзА,  25.06.2013
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus