Международная финансовая корпорация разместила на Лондонской фондовой бирже облигации, номинированные в узбекских сумах

Международная финансовая корпорация разместила на Лондонской фондовой бирже облигации, номинированные в узбекских сумах

28 Июня 2018

26 июня на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange) размещен 3-й выпуск облигаций Международной финансовой корпорации (МФК), номинированных в узбекских сумах - «Samarkand Bonds».

Общий объем выпуска– 80 млрд. сумов, срок погашения – 2 года, ставка купона – 9,45% годовых.

Соглашения по продаже облигаций заключены с тремя европейскими компаниями по управлению активами. Организацию сделок взяла на себя брокерская компания Citigroup Global Markets Ltd. Сведения по условиям данной облигации размещены на терминале информационного агентства Bloomberg.

1-й выпуск облигаций МФК, номинированных в узбекских сумах - «Samarkand Bonds», был осуществлен 18-мая на Лондонской фондовой бирже на сумму 80 млрд. сумов, со сроком погашения – 2 года и со ставкой купона – 9,5%.

2-й выпуск таких же облигаций был осуществлен 29-мая также на Лондонской фондовой бирже, с общим объемом выпуска – 80 млрд. сумов, со сроком погашения – 2 года и со ставкой купона – 9,5%.

Справочно:

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation) – это международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Штаб-квартира организации находится в г.Вашингтоне (США).

МФК является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.

В последние годы МФК практикует выпуск своих облигаций в национальной валюте тех стран, где реализуются ее проекты. Благодаря высокому кредитному рейтингу корпорации (ААА), эти ценные бумаги успешно размещаются среди иностранных инвесторов на международном финансовом рынке.

Облигации МФК, номинированные в узбекских сумах, реализуются за иностранную валюту и вырученные средства направляются на открытие кредитной линии для финансирования проектов малого бизнеса в Узбекистане.

Источник: Трастбанк



Система Orphus