Проведен совместно с МФК семинар по вопросам рынков капитала

Проведен совместно с МФК семинар по вопросам рынков капитала

28 Июня 2018

Центральным банком совместно с Международной финансовой корпорацией 26 июня организован семинар, посвященный вопросам развития рынков капитала, на котором приняли участие представители зарубежных компаний и государственных ведомств Республики Узбекистан.

Развитие рынка капитала является одним из приоритетных направлений институционального развития страны. Осуществляемая в настоящее время работа по разработке Концепции дальнейшего развития финансового рынка республики, а также намерение Правительства страны выпустить суверенные облигации на международных рынках, обуславливают необходимость изучения международного опыта и актуальность проводимого мероприятия. Все это было отмечено во вступительной речи заместителя Председателя Центрального банка – И.Норкулова и главы представительства МФК в Узбекистане – З.Хошимова.


На мероприятии свои презентации представили МФК, «Galt&Taggart», «White&Case» и «Avesta investment group».

Выступление специалистов лондонского офиса МФК было посвящено роли рынков капитала в экономике страны и деятельности корпорации в данной сфере. Отдельно было отмечено успешное размещение на Лондонской бирже облигаций, номинированных в узбекских сумах – Samarkand Bonds, что свидетельствует о высоком интересе со стороны институциональных инвесторов к Узбекистану.

Компания «Galt&Taggart» поделилась опытом по развитию финансового рынка в Республике Грузия. В частности, были освещены такие вопросы, как мероприятия по развитию рынков государственных и корпоративных ценных бумаг, выход на международные рынки­ — выпуск евробондов в национальной валюте (лари), а также «Стратегия по развитию рынка капитала», разработанная Министерством финансов Грузии.

В свою очередь, эксперты международной компании «White&Case» презентовали особенности нормативно-правовой базы, необходимых для формирования и развития рынков капитала: правовые структуры, имущественные права, защита интересов инвесторов, процедуры для случаев неисполнения обязательств.

«Avesta investment group» – национальная компания с многолетним опытом работы на инвестиционном рынке Узбекистана представила информацию о текущих реформах на фондовом рынке страны и открыла панель для дискуссий о необходимых мероприятиях для дальнейшего развития рынка капитала в Узбекистане.

На семинаре приняли участие сотрудники Центрального банка, Министерства финансов, Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям, Центра по координации ценных бумаг, Государственного комитета по инвестициям и ФРРУ.

Источник: Трастбанк



Система Orphus