Черешни Ферганы отправляются в Европу и Азию

04.06.2018

В Фергане открыт сезон черешни. Безперебойный закуп черешни на месте особенно радует владельцев агрофирм. На сегодняшний экспорт черешни у Алтыарыкцев уже составил около 17 млн. долларов США. Качество и вкус черешни Ферганы высоко ценится зарубежом и поэтому пользуется большим спросом у покупателей.

2131olcha.png

В частности, тот факт, что в основе технологии доставки черешни на дальнее расстояние является её хранение в течение одного дня в холодильнике, обеспечивает гарантию качественной доставки плодов в любую точку мира. Необходимо отметить, что в Алтыарыкском районе имеется около 40 холодильных складов общей вместимостью более 25,5 тыс. тонн.

Фонда поддержки экспорта также оказывает активную помощь местным аграриям. На днях при содействии Фонда из Алтыарыка был произведен экспорт черешни на сумму 1 млн. долларов США, что говорит о неплохих результатах совместной работы.

 Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz

Акция от ЮНИСТРИМ

26.11.2020

Акция от ЮНИСТРИМ

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus