Cохраняется динамика роста основных показателей

Cохраняется динамика роста основных показателей

21 Октября 2015
21.10.2015


20 октября текущего года в Центральном банке состоялось расширенное заседание правления Центрального банка, посвященное итогам деятельности банковской системы за девять месяцев 2015 г., исполнению основных направлений экономической программы и приоритетных задач на текущий год, определенных Президентом страны И.Каримовым на заседании Кабинета Министров 16 января текущего года, а также обсуждению задач, поставленных перед банковской системой на заседании правительства 19 октября 2015 г.

Отмечено, что в отчетном периоде денежно-кредитная политика Центрального банка была направлена на достижение прогнозных макроэкономических показателей на 2015 г., выполнение требований постановлений и указов главы государства по дальнейшему реформированию и повышению устойчивости банковской системы и достижению высоких международных рейтинговых показателей.

За девять месяцев 2015 г. реализован ряд системных мер по дальнейшему повышению уровня капитализации банков, укреплению её ликвидности и устойчивости.

Как результат данных мер, показатели банковской системы не только отвечают общепринятым мировым стандартам, но и превышают их по некоторым параметрам.

Также, в тот же  день состоялось расширенное заседание Правления АКБ «Кишлок курилиш банк», посвященное подведению итогов его деятельности за  девять месяцев 2015 года. На заседании были обсуждены итоги деятельности и выполнения установленных годовых прогнозов по каждому филиалу.

Помимо того, было поручено беспрекословное исполнение задач, определенных в Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении», в том числе по созданию благоприятной деловой среды для развития бизнеса во всех филиалах банков.

Вместе с тем, по всем вопросам, обсужденным на заседании, были приняты соответствующие решения Правления банка.

Информационная служба банка


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus