Дары нашей земли - на экспорт!

13.06.2018


В результате широкомасштабных экономических реформ экспортный потенциал нашей страны неуклонно растет. Продукция, выпущенная под брендом «Сделано в Узбекистане», все больше занимает своё место на мировом рынке. На сегодняшний день Фонд поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке стал настоящей опорой для предпринимателей.

В апреле текущего года в Нуратинском районе при поддержке регионального подразделения Фонда был заключен контракт между частным предпринимателем Содиковым Н.С. и компанией «BABUR RUSTAM LTD» (Афганистан) на сумму 325 300 долларов США на поставку сока, взятого из корней ферулы (Ferula-Foetida), а также кристаллического вещества, добытого путем переработки данной культуры. На сегодняшней день экспорт продукции уже составил 289 800 долларов США.

– Мы рады, что наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в стране, но и за рубежом, – говорит Норчабой Содиков. – Чтобы увеличить экспортный потенциал нашей продукции мы ищем дополнительные возможности. И в этом нам помогает Фонд. Юридическая, финансовая и организационная поддержка, оказываемая со стороны Фонда, способствует дальнейшему росту экспортной деятельности.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus