Делегация Центрального банка участвовала в форуме Глобальной политики Альянса финансовой инклюзивности

11.09.2018

Делегация представителей Центрального банка приняла участие в 10-м Глобальном форуме Альянса финансовой инклюзивности (AFI), который проходил в г.Сочи (Россия) с 5 по 7 сентября текущего года. Данный юбилейный форум был организован Альянсом совместно с Центральным банком Российской Федерации.

В ходе форума были одобрены следующие два важных документа: «Инициатива по Восточной Европе и Центральной Азии» и «Сочинское соглашение о развитии Финтеха для повышения финансовой доступности».

«Инициатива по Восточной Европе и Центральной Азии» была одобрена и запущена представителями Центральных банков Узбекистана, России, Армении, Беларусь, Грузии, Казахстана и Таджикистана. Как подчеркнул Исполнительный директор AFI Алфред Ханниг, данная инициатива нацелена на развитие цифровых финансовых услуг, финансового образования и создание эффективной системы защиты прав потребителей.

«Сочинское соглашение о развитии Финтеха для повышения финансовой доступности» предусматривает обучение и прогресс финтех за финансовую инклюзивность, обмен проверенными решениями для ускорения доступа и использования финансовых услуг.

Кроме того, на полях Форума Председателем Центрального банка Республики Узбекистан проведены двухсторонние встречи с исполнительным директором AFI А. Ханнигом и Председателем Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллиной.

Участие на Глобальном форуме Альянса финансовой инклюзивности позволило обменяться опытом внедрения инновационных финансовых технологий, изучить новые направления в области финансового образования и доступности для развития данных направлений в Узбекистане.

Справочно: Центральный банк Республики Узбекистан вступил в Альянс финансовой инклюзивности 17 августа 2018 года. Альянс финансовой инклюзивности создан 2008 году с целью содействия странам-членам в разработке и реализации политики финансовой доступности посредством создания площадки для обмена опытом обучения и организации рабочих групп по актуальным вопросам банковских услуг, защиты прав потребителей и др.

Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus