Доля инвестиционных кредитов увеличивается

19.05.2016

За последние годы в Узбекистане принят широкий комплекс мер по последовательному продвижению по пути углубления рыночных реформ и либерализации экономики, улучшению деловой среды, развитию конкуренции, стимулированию ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

В том числе, в целях дальнейшего стимулирования расширения инвестиционной деятельности коммерческих банков, укрепления их ресурсной базы для увеличения объемов финансирования долгосрочных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию, техническое и технологическое перевооружение отраслей экономики приняты постановления Президента Республики Узбекистан от 28 июля 2009 года N ПП-1166 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения доли долгосрочных кредитов коммерческих банков, направляемых на финансирование инвестиционных проектов" и от 6 мая 2015 года N ПП-2344 "О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы".

По состоянию на 1 мая 2016 года средства, выделенные сумма, выданных АКБ «Туронбанком» на инвестиционные кредиты (лизинг) с начала текущего года составляет 54,0 млрд. сум, остаток инвестиционного протфеля банка составляет 294,8 млрд. сум или 71,4% от общей суммы кредитного протфеля банка.

С 2016 года АКБ “Туронбанк” выдает кредиты (лизинг) предприятиям сельского хозяйства, фермерским и дехканским хозяйствам, субъектам малого бизнеса за счет кредитной линии Международного Банка Реконструкции и Развития (МББР) по проекту «Развитие сектора плодоовощеводства в Республике Узбекистан».

На сегоднящний день банком осуществляется финансирование инвестиционных проектов за счет кредитной линии МБРР. В том числе, по трем инвестиционным проектам начато освоение средств кредитной линии на общую сумму 4,3 млн. долл. США.

Также, в целях обеспечения своевременного освоения средств в рамках открытой кредитной линии, по девяти инвестиционным проектам на общую сумму 10,7 млн. долл. США осуществляется отбор, экспертиза и согласование условий финансирования проектов.  

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus