Дома, которым завидуют горожане

Дома, которым завидуют горожане

5 Октября 2015
05.10.2015


Строящиеся под руководством Президента нашей страны на основе типовых проектов современные жилые дома не только преображают облик наших сел, становятся их украшением, но и повышают качество жизни нашего народа, меняют его мировоззрение.

Это можно увидеть и на примере строящихся в Наманганской области современных домов, новых жилых массивов. В соответствии с постановлением главы государства “О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности” от 3 августа 2009 года в области проделана масштабная созидательная работа. В 2009-2014 годы на 72 массивах во всех районах построены и сданы в эксплуатацию 3179 жилых домов по типовым проектам. На эти цели было направлено более 339 миллиардов 510 миллионов сумов, что свидетельствует о широком масштабе созидательной работы.

В 2014 году в Наманганском, Мингбулакском, Касансайском, Нарынском, Папском, Туракурганском, Уйчинском, Учкурганском, Чартакском, Чустском, Янгикурганском районах построены 777 современных домов, имеющих все необходимые условия. Переехавшие в эти трех- и четырехкомнатные дома семьи очень довольны. Особенно рады всем созданным удобствам домохозяйки.

– Мы переехали в новый дом, построенный на массиве Галаба в селе Кургантепа. Нам понравилась продуманная планировка комнат, с учетом привычного уклада жизни, – говорит учительница специализированной школы-интерната №14 Нарынского района Махлиё Тожибоева. – На кухне, в ванной комнате для женщин имеются все удобства. Созданы все необходимые условия для занятий и отдыха детей. Все это, несоменно, положительно повлияет на их развитие и мировозрение. Раньше мы думали, что такие уютные и красивые, всесторонне удобные дома бывают только в городах. Теперь горожане нам завидуют. Мы очень благодарны главе нашего государства за созданные условия, за особую заботу о женщинах и детях.

Создание всех необходимых условий для населения при застройке новых жилых массивов – обеспечение интересов человека является главным критерием в этом процессе. В этой связи особое внимание уделяется прокладке инженерно-коммуникационных сетей – обеспечению электроэнергией, природным газом, питьевой водой, отоплением, канализацией, строительству дорог и мостов. В сельских массивах Наманганской области за прошедшие годы проложены 164 километра водопровода, 116 километров газопровода, 80 километров электросетей, построены 83 километра внутренних дорог. Возведены школы, сельские врачебные пункты, махаллинские гузары, пункты торговли и бытового обслуживания.

– При строительстве и отделочных работах используются материалы отечественного производства, – говорит главный инженер Наманганского областного филиала инжиниринговой компании “Кишлоккурилишинвест” Фазлиддин Камолов. – Кухня, ванная комната, гостиная и другие комнаты оснащаются мебелью и бытовой техникой также местных производителей. За прошедшие годы накоплен значительный опыт в этом направлении, строительство жилья на основе типовых проектов превратилось в целую индустрию, что является важным фактором своевременного и качественного выполнения строительных работ.

Мирная и стабильная жизнь в нашей стране вдохновляет нас на созидание, завоевание новых рубежей во всех сферах. Реализуемые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы служат обеспечению для народа никому и ни в чем не уступающих условий, повышению уровня и качества жизни людей.

www.uza.uz


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus