Достойные условия для детей нового поколения!

28 Марта 2020

Согласно научным выводам педагогов всего мира, большая часть информации, которую человек получает за всю свою жизнь, впитывается в детстве. За это время он способен оценивать изменения в окружающей среде, хранить и анализировать в памяти информацию любого объема и сложности, словом, добиться развития сознания и мышления. Для этого необходимо постоянно общаться с детьми, усиливать их восприятие с помощью различных умственных упражнений, повышать IQ, то есть коэффициент мыслительных способностей посредством интеллектуальных обсуждений. Для родителей, которые работают в течение дня, это может быть проблемой. Поэтому они возлагают эту ответственную задачу на детские сады.

Янги авлод фарзандлари 1.JPG

Таким образом, система дошкольного образования признается в качестве первичного, самого основного звена непрерывного образования. Президент страны, который четко понимает важность образования в детском саду для развития наших детей до зрелых и гармонично развитых людей, обращает внимание на развитие этого сектора как насущную проблему. В частности, в целях укрепления национального генофонда в стране, воспитания подрастающего поколения в качестве зрелых кадров были приняты исторический Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию управления системой дошкольного образования» и постановление «Об организации деятельности Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан», была создана совершенно новая система в данной сфере.

Янги авлод фарзандлари 3.JPG

В результате сегодня расширяется сеть дошкольных образовательных учреждений и укрепляется их материально-техническая база. Принятие госпрограммы по строительству новых детских садов направлено на увеличение количества негосударственных детских садов, формирование здоровой конкуренции в системе и расширение спектра образовательных услуг с изучением опыта развитых стран.

Янги авлод фарзандлари 4.JPG

Наряду с финансированием проектов предпринимателей, которые намерены внести свой вклад в развитие экономики страны, «Туронбанк» также работает над расширением сети частных детских садов на основе государственно-частного партнерства.

Янги авлод фарзандлари 6.JPG

Работа, выполненная за короткий промежуток времени, не позволила оставить задачи на бумаге. «Туронбанк», который считает благосостояние народа своим главным критерием, ответственно отнесся к этому вопросу и использовал все возможности, чтобы хозяева завтрашнего дня получили качественное образование. Примером тому является частная дошкольная организация «Янги давр фарзандлари» («Дети нового времени») в городе Навои, созданная на основе государственного партнерства. Здание, которым пренебрегают с 2004 года, был реконструирован за 7,9 млрд. сумов. Из них: 5,5 млрд.сумов были выделены «Туронбанком» в качестве кредита, а 2,4 млрд.сумов являются собственным сбережением предпринимателя. В результате проведенной работы были созданы все современные условия для воспитания и образования детей. Учебные комнаты оснащены инвентарём, основанным на самых передовых методах подготовки детей к школе. Была построена небольшая спортивная площадка. Различные интерактивные игры, устройства для развития интеллекта способствуют формированию начальных знаний и навыков детей.

Янги авлод фарзандлари 8.JPG

При сравнении ребенка, воспитанного в детском саду, с ребенком, который не посещал детский сад, нетрудно убедиться в том, что между уровнем их мышления существует огромная разница. Вот почему сегодня главой нашего государства вопрос пересмотра системы дошкольного образования был поднят на уровень государственной политики, и в этом направлении началась большая работа. «Наш детский сад также открыл свои двери хозяевам завтрашнего дня как проявление таких инициатив. Наше учреждение, рассчитанное на 360 мест, специализируется на преподавании английского и русского языков. Для полноценной организации досуга детей были организованы кружки шахмат, музыки, ментальной арифметики и различные спортивные клубы. Также начали работу дошкольные группы на учебный год. Примечательно, что в настоящее время в нашем детском саду создано около 40 новых рабочих мест, из которых 11 квалифицированных специалистов обучают детей. В нашем детском саду также есть 3 научных кабинета, столовая, спортзал, медкомната, комната для воспитателей и зал для активистов. Госресурсы, предоставленные «Туронбанком», очень помогли в достижении всех этих условий», - сказал глава ООО «Profi education» Бектош Хотамов.

Янги авлод фарзандлари 11.JPG

Следует добавить, что для дальнейшего ускорения строительства учреждений дошкольного образования «Туронбанк» за свой счет выделил кредитов на сумму 17,8 млрд. сумов 23 детским садам области по льготной процентной ставке. Кроме того, для качественной реализации постановлений и задач по дальнейшему стимулированию и развитию системы дошкольного образования осуществляется финансирование проектов в одноуровневой (филиал - клиент) системе. 

Янги авлод фарзандлари 5.JPG

По данным хокимията Навоийской области, в 2019 году 125,4 млрд. сумов. были полностью освоены. Принимаются все необходимые меры для увеличения охвата детей дошкольным образованием до 51% в этом году и до 65% в 2020 году. Примечательно, что в результате запуска таких детских садов планируется создать более двух тысяч новых рабочих мест.

Янги авлод фарзандлари 7.JPG

Анализируя работу, проводимую в этом направлении, мы вспоминаем одну из мыслей талантливого поэта и просветителя Абдуллы Авлони: «Образование - это вопрос жизни и смерти для нас». Независимо от того, по какой сфере мы не пойдем, мы не сможем добиться каких-либо перемен, благополучной жизни без подготовки современных зрелых кадров. Подготовка такого персонала начинается со здорового генофонда нации, прежде всего, с системы дошкольного образования.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus