Доступное жилье: особый подход в каждом регионе

27.02.2017
27.02.2017


Постановление Президента нашей страны "О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы" от 21 октября 2016 года послужило началом нового этапа в процессе дальнейшего улучшения условий жизни народа.

В программах социально-экономического развития каждого региона большое внимание уделено возведению инфраструктурных объектов, спортивных и детских площадок, прокладке инженерных коммуникаций. Дальнейшее расширение использования при этом новых видов энергосберегающих отечественных материалов и оборудования служит уменьшению себестоимости строительства, а также установлению доступных цен для всех слоев населения.

Об этом речь шла на пресс-конференции, организованной в Национальном пресс-центре Государственным комитетом по архитектуре и строительству Республики Узбекистан.

- Все новые дома сейсмоустойчивы к землетрясениям силой 7-8 баллов, - говорит заместитель председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству Республики Узбекистан Асомиддин Тожиев. - Для этого в проектах особое внимание уделено специальным архитектурным и технологическим решениям.

Обновленные проекты предусматривают подключение канализационной системы к специальным местам сбора отходов, на территориях со сложностями в водоснабжении к каждому дому будут пристроены отдельные дополнительные помещения.

Необходимо отметить, что распределение жилья в сельской местности по доступным ценам будет осуществляться органами самоуправления граждан на основе открытости и гласности, в первую очередь будут удовлетворяться заявки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе пресс-конференции журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Источник: www.uza.uz


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus