Эффективность финансовой поддержки

10 Октября 2019

В последние годы АКБ “Туронбанк”, расширяя свою деятельность, уделяет особое внимание вопросам предоставления клиентам новых высокотехнологичных, дистанционных, привлекательных услуг, привлечения неиспользуемых денежных средств населения и хозяйствующих субъектов на долгосрочные депозиты, поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, широкого внедрения программ социально-экономического развития регионов.

Постановление Президента Республики Узбекистан от 1 мая этого года «О мерах по дальнейшему развитию промышленной кооперации и расширению производства востребованной продукции» важно тем, что оно направлено, в первую очередь, на расширение производственной кооперации между малым, средним и крупным бизнесом.

В связи с реализацией приоритетных задач, изложенных в документе, АКБ «Туронбанк» оказывает различную преференциальную финансовую поддержку для расширения деятельности ряда предприятий и обеспечения сетей современной энергией. В частности, средства, предоставленные ООО “Asia Metall Grand” для создания производства металлопродукции на площади 1 га, во-первых, заменили импортную продукцию, а во-вторых, обеспечили постоянной работой 45 человек.

Общая стоимость проекта составляет 24 млрд. сумов, из которых 8,5 млрд. сумов - это банковские кредиты. Начавшее свою деятельность в первые месяцы этого года предприятие способно производить 80000 тонн готовой металлопродукции в год.

Такой крупный проект также реализуется в малой промышленной зоне Мирзо-Улугбекского района города Ташкента при поддержке «Туронбанка». Предприятие, которое строится на площади около 3 га, будет запущено к концу этого года. В настоящее время завершаются сварочные работы. Технология поставляется из Турции и Китая. После полного запуска завод будет выпускать до 300000 тонн готовой металлопродукции в год.

Проект реализуется в два этапа общей стоимостью 15 млн. долларов. Из них 4 млн. долларов являются финансовой поддержкой “Туронбанка”. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию весной 2020 года. В результате планируется создать более 200 новых рабочих мест.

Постановление главы нашего государства «О мерах по дальнейшему развитию промышленной кооперации и расширению производства востребованной продукции» поставило особые задачи для малого и среднего бизнеса, специализирующегося на производстве импортозамещающей продукции, в том числе бытовой техники. СП ООО “Best electronics system” получило льготный кредит от Каршинского филиала "Туронбанка" в размере 3 млрд сумов на производство современных телевизоров “Smart”. Технологическая линия для предприятия была доставлена ​ из Китая, работой обеспечено 40 местных жителей.

В целях повышения культуры обслуживания и доверия клиентов к отрасли, а также внедрения рыночных механизмов в банковской сфере “Туронбанк” расширяет спектр удобств и услуг для клиентов.

Больше об этой работе Вы можете узнать в этом видео!

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus