Экономические реформы – важный фактор процветания страны

Экономические реформы – важный фактор процветания страны

19 Декабря 2016
19.12.2016


В Узбекистане создана широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, стимулирования деятельности предприятий с иностранным капиталом. Об этом говорилось на международной конференции в Ташкенте, посвященной социально-экономическим реформам, проводимым в Узбекистане.

Организаторами конференции выступили Комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, Торгово-промышленная палата Узбекистана.

Указы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года и «О дополнительных мерах по активизации и расширению деятельности свободных экономических зон» от 26 октября 2016 года укрепили правовую защиту частной собственности, создали благоприятные условия для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, определили меры по дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности нашей страны.

В ходе конференции были представлены доклады, посвященные дальнейшему улучшению деловой среды и инвестиционной привлекательности Узбекистана, совершенствованию законодательства в сфере защиты прав иностранных инвесторов и предприятий с иностранным капиталом, кардинальному сокращению вмешательства государственных органов в деятельность субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшему сокращению процедур для ведения внешнеэкономической деятельности, мерам по обеспечению динамичного развития туристической отрасли.

Участникам мероприятия были предоставлена подробная информация об условиях, созданных в нашей стране для иностранных инвесторов, защите их прав и вложений, приоритетных и развивающихся отраслях нашей экономики, которые могут быть привлекательны для международного сотрудничества.

На мероприятии состоялся обмен мнения по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Источник: www.uza.uz


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus