Экспорт клиента Туронбанка составил 200 тысяч долларов США!

08.06.2020

Наивысшее блаженство - жить в мире и спокойствии под ясным небом, благодарить за великие благословения свободы и неустанно трудиться ради будущего. Ведь в таких условиях любая отрасль будет развиваться, образ жизни людей изменится, желание жить, заниматься инновациями будет расти как никогда. Можно с уверенностью сказать, что сегодня узбекистанцы живут и работают на основе этого критерия.

photo_2020-04-14_15-38-47.jpg

Примером этого является население города Маргилан в Ферганской области. Этот край, который стал излюбленным местом для туристов, славится своими местами, где много чистого воздуха, и гостеприимными людьми. Этот регион долгое время был одним из культурных центров, где развивалось ремесленничество. Здесь развиты различные направления народно-прикладного искусства. Традиция наставник-ученик и множество семейных династий способствовали передаче секретов из поколения в поколение.

photo_2020-04-14_15-38-45.jpg

В частности, растущее число предпринимателей, которые начинают собственный бизнес в этой сфере и вносят значительный вклад в развитие экономики страны, играет важную роль в создании новых рабочих мест. Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников» принятый в 2017 году, излагают те же аспекты и ставит задачи для развития национального рынка ремесел, который поражал мировое сообщество на протяжении тысячелетия.

photo_2020-04-14_15-38-46.jpg

В частности, документ предусматривает реализацию эффективных мер по оказанию поддержки ремесленным предприятиям в государственной регистрации, выделении им земельных площадей и зданий, подключении их к инженерным и коммуникационным сетям, регулярного предоставлении им оборудования, сырья и материалов, предоставлении льготных кредитов. Общество с ограниченной ответственностью «Ёдгорлик», которое с 1982 года работает в сфере узбекских народных промыслов в области шелковых тканей, в частности, адраса, атласа, ковров и ремесленничества, является предприятием, которое эффективно пользуется условиями, созданными Президентом страны.

photo_2020-04-14_15-38-48.jpg

Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы познакомиться с процессом изготовления уникальных узбекских поделок. Следует отметить, что в настоящее время в компании работают представители нескольких династий ремесленников, таких как Мухаммаджон Мамадалиев, Шавкат Мамадалиев, Махмутжон Эгамбердиев, Халимжон Зокиров. Основатель этого бренда Азамхон Абдуллаев также является представителем 3-й династии по ковроткачеству.

photo_2020-04-14_15-38-51 (2).jpg

«Искусство Востока и Запада, которые являются двумя берегами одной реки, всегда были разными. Их особенно поражали чудеса ремесел, таких как вышивка, изготовление национальных игрушек и музыкальных инструментов, гончарные изделия, резьба по дереву и ковроткачество. На протяжении тысячелетия никто не мог сравниться с мастерами Узбекистана в изготовлении таких шедевров. Вся причина в том, что наши мастера - единственные в мире, кто сохранил древнейшие виды народно-прикладного искусства, их уникальный стиль и традиции. Мы тоже достойно продолжаем наследие наших предков. В этом нам тесно помогает АКБ "Туронбанк". Например, наше предприятие «Ёдгорлик» занимается ковроткачеством в течение 15 лет. За счет кредита финансового учреждения на сумму 500 миллионов сумов мы установили 80 дополнительных станков и создали 85 новых рабочих мест. В результате ассортимент и объем продукции увеличился в несколько раз. Например, сейчас из шерсти и шелка ткут более 100 экземпляров ковров, таких как «Истамбул», «Орзу», «Сарманчи», «Тог чечаги», «Раккоса». Благодаря условиям, созданным при поддержке «Туронбанка», в 2019 году ковры на сумму 200 тыс.долларов были экспортированы в такие страны, как Россия, Германия, Турция, Франция, Италия и Аргентина. На внутренний рынок было поставлено продукции на 4 млрд. сумов. В перспективе мы намерены укреплять сотрудничество с банком и запустить новую гостиницу и учебный центр по туризму», - сказал руководитель ООО «Ёдгорлик»Азамхон Абдуллаев.

photo_2020-04-14_15-38-51.jpg

Примечательно, что для ковров, изготовляемых предприятием, мастера используют собственный натуральный шелк и красители. Это поможет демонстрировать его долговечность и красоту на долгие годы. Согласно сведениям, для плетения одного ковра требуется от 3 до 12 месяцев. Таким образом, предприятие имеет возможность производить 130-150 ковров в год. Разные узоры и цветы на коврах также имеют свои логические значения. Символы счастья, благополучия, богатства и процветания находят свое отражение на коврах.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus