JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Финансовая поддержка проектов по насыщению внутреннего рынка продовольственными товарами основное направление кредитной политики АКБ «Туронбанка»

26.05.2016

За годы независимости в Узбекистане создана прочная законодательная база,  закрепляющая приоритет частной собственности как основу рыночной экономики. На основе принятых постановлений и указов сформирован благоприятный деловой климат и надежные правовые гарантии для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, являющегося важным фактором стабильного развития экономики, создания новых рабочих мест и повышения доходов населения, предоставлены широкие льготы и преференции по налогам, содействующих повышению эффективности производства продовольственных и непродовольственных товаров.

В результате увеличивается капитализация коммерческих банков, усовершенствован механизм льготного кредитования субъектов малого бизнеса, прежде всего для приобретения высокотехнологического оборудования.

В рамках принятого Главой государства Постановления от 26 января 2009 года №ПП-1047 «О дополнительных мерах по расширению производства продовольственных товаров и насыщению внутреннего рынка» первостепенное внимание уделяется стимулированию расширения производства отечественных продовольственных товаров, насыщению ими внутреннего рынка.

В соответствии с вышеуказанным Постановлением АКБ «Туронбанком» выделяются льготные кредиты в целях устойчивого обеспечения потребностей населения республики в продуктах питания, ускоренного создания, преимущественно в сельской местности, компактных перерабатывающих предприятий, оснащенных современной высокопроизводительной техникой и технологией, формирования на этой основе новых рабочих мест, увеличения занятости, повышения доходов и уровня благосостояния людей.

За 2014 год банком было предоставлено кредитов на общую сумму 24,0 млрд. сумов для приобретения технологического оборудования, на расширение животноводства, развитие птицеводства, закупку сырья и материалов и создание теплиц, в том числе на условиях лизинга предприятиям-производителям продовольственных товаров, фермерским хозяйствам, агрофирмам и субъектам предпринимательства. В течение 2015 года выделено 28,5 млрд. сум или почти на 118,3% больше, чем в 2014 году.

Финансовая поддержка проектов по насыщению внутреннего потребительского рынка продовольственными товарами отечественного производства является приоритетной задачей АКБ «Туронбанка» и в 2016 году. По состоянию на 1 мая текущего года были выданы 6,3 млрд. сум кредитов.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus