Финансовое сотрудничество с АКА Банком Германии!

28 Июля 2020

Существует механизм, который широко используется в практике мировых финансовых рынков и дает хорошие результаты, благодаря которому динамика экономической активности стран значительно вырастает, и решается ряд вопросов, таких как производство, локализация, сокращение импорта и занятость населения. Это – стратегия создания умеренного инвестиционного климата. То есть, возобновление деятельности местных предприятий, их модернизация, техническая и технологическая поддержка и разработка новых видов продукции путем налаживания последовательного сотрудничества с зарубежными кредитными линиями и международными финансовыми институтами.

“Туронбанк”, уже более четверти века имеющий место и имидж в финансовом блоге Узбекистана, добивается зарубежного прогресса в этом направлении, которое является наиболее важной и стратегической точкой развития страны, привлекая иностранные кредитные инвестиции. Примером этого является сотрудничество между немецким банковским консорциумом «AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH» и “Туронбанком”, которое признано платформой для передового опыта банковской и финансовой системы.

В результате взаимовыгодного соглашения планируется расширить объемы финансирования реального сектора экономики Узбекистана, развить производство и инфраструктуру, обеспечить предпринимателей высокотехнологичным оборудованием, тем самым повысив конкурентоспособность местной продукции и создав новые рабочие места. Важно отметить, что траншевые средства, привлеченные в рамках сотрудничества, будут выделяться отдельно для каждого проекта, а прогноз деятельности предприятия в ближайшее время будет рассматриваться индивидуально. Это обеспечит целевое использование инвестиций и направление кредита для деятельности предпринимателя. Сумма финансирования составит не менее 500 тысяч евро и 1 миллион долларов США.

Когда дело доходит до цифр, многие также заинтересованы в его производительности. Учитывая, что отношения в этом году укрепились, за короткое время «Туронбанк» сумел поддержать первый проект. В частности, ООО «Xiva gilam kombinati» получила кредит в размере 6 млн. евро на производство полипропиленовой пряжи и ковров. Также у немецкой компании «Tixtima Export Import» будет закуплено и завезено современное оборудование.

В будущем немецкий банк планирует реализовать крупные инвестиционные проекты в легкой промышленности, телекоммуникациях, строительстве и других секторах экономики Узбекистана, что, в свою очередь, создаст тысячи дополнительных рабочих мест и усилит конкуренцию в промышленности.

Следует отметить, что «АКА Банк» - «АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH» был основан в 1952 году и является крупным консорциумом из 17 немецких банков. Финансовое учреждение занимается финансированием сделок с предприятиями-экспортерами ЕС, производителями автомобилей и оборудования на основе синдиката при поддержке национальных экспортных агентств европейских стран.

Сегодня «Туронбанк» также наладил сотрудничество с такими международными финансовыми институтами и кредитными линиями, как Азиатский банк развития, Международный фонд сельскохозяйственного развития, Международный банк реконструкции и развития, Исламская корпорация развития частного сектора, Международная корпорация исламского торгового финансирования, «Газпромбанк» (Россия) и АО ЭСК «KazakhExport».

Одним словом, эффективная внешняя деятельность «Туронбанка» значительна в свете Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020 — 2022 годы». Ведь документы, принятые правительством, не остаются на бумаге и постепенно находят свое применение. В сегодняшней пандемии это особенно важно.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк
Похожие новости
Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

18 Сентября 2020

Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

Инфинбанк

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

17 Сентября 2020

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

Трастбанк

Узнацбанк подписал соглашение  по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

17 Сентября 2020

Узнацбанк подписал соглашение по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

НБУ



Система Orphus