Французский партнер клиента Туронбанка!

12 Мая 2020

Вы когда-нибудь пробовали чипсы из клубники или вишни? Что вы скажете по поводу того, что луковые чипсы популярны у многих, особенно у французов?

photo_2019-10-12_12-04-07.jpg

Мы можем раскрыть секрет тем, кому интересно, как будут выглядеть клубничные или персиковые чипсы. Мягкие фрукты сначала замораживают, а затем обрабатывают горячим способом. К ним не добавляются никакие добавки, кроме соли. Таким образом, его вкус сохраняется как свежесрезанный. Переработка овощей начинается с вакуума.

photo_2019-10-12_11-47-14.jpg

- Слава фруктов и овощей нашей страны распространилась на семь климатических поясов, - говорит руководитель ООО «Fruits Season» Анвар Мухамедов. «Эти экологически чистые, вкусные продукты высоко ценятся в мире. Мы были свидетелями этого много раз на международных ярмарках. Среди них есть и наши чипсы из фруктов и овощей, которые упакованы в вакуумные контейнеры и не теряют своего качества более года. Они удостоились внимания зарубежных потребителей. В частности, мы подписали очень крупное соглашение с французскими бизнесменами на поставку этой продукции».

photo_2019-10-12_11-47-33.jpg

По инициативе президента страны для фермерских и дехканских хозяйств, агрофирм и частных предпринимателей созданы широкие привилегии и возможности для развития перерабатывающей промышленности. Всячески поощряются инновационные идеи и разработки в этой области. В результате не только происходит наполнение внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией, но и увеличивается объем ее экспорта.

photo_2019-10-12_11-51-32.jpg

Следует отметить, что проект предприятия «Fruits Season» «Организация производства чипсов из фруктов и овощей» начинался не само по себе. Этот вид производства, не имеющий аналогов в нашей стране, был запущен в качестве испытания несколько лет назад. В то время в час обрабатывались 200 килограммов фруктов и овощей, которые и доставлялись на внутренний рынок, например, в крупные супермаркеты. Предприниматель, который уже хорошо освоил конъюнктуру рынка, теперь намерен запустить мощности по переработке 5 тонн овощей и фруктов в час. Это означает, что в месяц будет производиться 150 тонн продукции, 95% из которой уйдет на экспорт.

photo_2019-10-12_11-48-50.jpg

В настоящее время «Туронбанк», который активно участвует в поддержке предпринимателей, оказывает помощь и в этом вопросе. В частности, финансовое учреждение предоставило кредит в размере 851000 долл. США сроком на 60 мес. со льготным периодом в один год. Конечно, банк и раньше оказывал поддержку в других проектах предпринимателя.

photo_2019-10-12_11-47-23.jpg

За счет этих инвестиций был закуплен современный тип оборудования от китайской компании. Качество готовой продукции еще более возросло благодаря тому, что инженеры, работающие на предприятии, адаптировали некоторые его детали и производственные технологии к местным условиям. Количество желающих приобрести продукцию растет за счет того, что его вкус улучшился и сохранился в своем естественном состоянии.

photo_2019-10-12_11-59-06.jpg

Интересно, почему иностранцы хотят покупать чипсы именно из Узбекистана?

Анвар Мухамедов объясняет, что этому есть несколько причин. В других странах это готовится из яблок, моркови или картофеля, а не из разнообразной продукции, которая есть у нас. Также наши фрукты и овощи являются экологически чистыми, сладкими, благодаря чему чипсы получаются очень вкусными и привлекают внимание любого покупателя. В ближайшее время наряду со многими сертификатами, такими как “Халол”, “ISO”, “EKO”, мы намерены получить также сертификат для органических продуктов.

Сейчас рынок чипсов в упаковках по 25-75 грамм находится на подъеме. Компания также может увеличить этот объем согласно заказам. Среди них есть такие фрукты и овощи как абрикосы, виноград, плоды тутовника, персики, сливы, шиповник, морковь, свекла. Скоро будут также протестированы чипсы из огурца и дыни. Особенно те, кто попробовал чипсы из дыни, задаются вопросом: «Добавлен ли мед, он ведь тает во рту». На самом деле, к нему не добавляются никакие добавки или биологические вещества.

Компания, которая готовится экспортировать свои чипсы в более чем 50 стран, включая Францию, Польшу, Россию, Южную Корею и Турцию, создала около тридцати рабочих мест. Самое главное, что эта продукция экспортируется под брендом «Сделано в Узбекистане». Упаковка содержит примечания примерно на пятнадцати языках. Это означает, что каждая страна, сотрудничающая с этой компанией, будет иметь возможность получать на своем языке информацию об Узбекистане, его фруктах и ​​овощах, богатых витаминами.

По мнению экспертов, на изготовление одной упаковки яблочных чипсов расходуется 566 сумов, а на свекольные чипсы - 524 сумов. Конечно, все эти расчет счета были сделаны без учета собственного места производства, транспорта и налогов. Таким образом, если приобрести такое производственное оборудование и усердно работать, то можно зарабатывать до 100 миллионов сумов чистой прибыли в месяц! Если вы сможете экспортировать свою продукцию, то ваш доход может увеличиться до 4 раз.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus