Госдоля в банках увеличится

19.06.2017
19.06.2017


Президент подписал постановление от 16.06.2017 г. № ПП–3066 «О дополнительных мерах по повышению финансовой устойчивости и уровня капитализации коммерческих банков». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фонд реконструкции и развития в 2017 году передаст ряду коммерческих банков 500 млн.  долларов США в счет увеличения государственной доли в уставных капиталах банков. Средства будут учтены по курсу Центрального банка на день их внесения.

Коммерческие банки имеют организационно-правовую форму акционерных обществ. Для увеличения уставного фонда необходимо выпустить дополнительные акции. Поэтому банки, в которых дополнительный выпуск акций не прошел государственную регистрацию, примут деньги на специальные счета «Депозиты по подписке на акции» для последующего их направления на приобретение акций.

Деньги будут использоваться приоритетно на финансирование (софинансирование) утвержденных адресных программ социально-экономического развития регионов в 2017–2018 годах и финансовой поддержки субъектов предпринимательства.

Кроме того, Центральному банку поручено внедрить механизм выдачи коммерческим банкам кредитов без обеспечения на срок до 3-х месяцев при возникновении острого дефицита ликвидности. Данные кредиты выдаются исключительно для поддержания ликвидности банков в целях обеспечения бесперебойности платежей. Не допускается использование полученных таким образом ресурсов на выдачу кредитов.

Центральный банк получил право вводить режим опеки над коммерческим банком, не обеспечившим бесперебойное осуществление платежей клиентов после получения от Центрального банка кредитов без обеспечения.

 

Источник : www. norma.uz



BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus