Гулистанское отделение Национального банка: содействие в развитии птицеводства в регионе

11.10.2013

     Сегодня птицеводство Узбекистана является одной из динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса, сумевшего в короткие сроки увеличить объемы производства и обеспечить население высококачественной продукцией.
     В отрасль активно привлекаются иностранные инвестиции, внедряются современные технологии. Сегодня в Узбекистане функционирует более сорока птицеводческих фабрик и фермерских хозяйств.
     Большинство действующих фабрик, наряду с поставкой потребителям яиц и диетического мяса, увеличивают также поголовье породистой птицы, соответствующей местным климатическим условиям и устойчивой к различным заболеваниям.
     Также в Узбекистане проводятся реформы, нацеленные на перспективу. В частности, сейчас в каждом районе создаются все новые фермерские хозяйства, результатом чего является снижение цен на птицеводческую продукцию.
     В целях насыщения рынка Сырдарьинской области  продовольственными товарами,  удовлетворения потребностей населения продукцией птицеводства, наше  ООО “GULISTON  YULDUZ PARRANDA” обратилось за кредитом в Гулистанское отделение Национального банка ВЭД РУ. Со стороны банка, за счет средств третьей кредитной линии Государственного банка развития Китая, нам был выдан кредит в размере 297 500 долларов США на приобретение нового импортного высокотехнологичного оборудования в комплекте для цеха по выращиванию и содержанию кур-несушек поголовьем 100 тыс.штук.
     Таким образом, в помещениях обеспечивается поддержание постоянной температуры и влажности, имеется автоматизированная подача воды и корма доля птиц. Помимо этого, ведется активная работа по улучшению пород птиц. Это, в свою очередь, позволяет повышать качество самой продукции. Тем более, что в нашем хозяйстве имеется также поголовье птиц-бройлеров, составляющее на сегодняшний день 51840 штук.
     Продукция ООО “GULISTON  YULDUZ PARRANDA” реализуется на рынке области. Объем продаж яиц на сегодняшний день составляет 6184500 штук. При полной мощности работы производства, общий объем продаж яиц и куриного мяса составит порядка 2 млрд.сум, что позволит насытить рынок города Гулистана, Гулистанского и близлежащих районов Сырдарьинской области продовольственными товарами птицеводства и получать ежегодно чистую прибыль, обеспечивая стабильную работу предприятия.
     В настоящее время численность как производственного, так и административного персонала ООО “GULISTON  YULDUZ PARRANDA”  составляет 8 человек. Дальнейшее расширение производства позволит предприятию увеличить работающий персонал, создав дополнительных 11 рабочих мест, в том числе для выпускников колледжей.

Директор
ООО “GULISTON  YULDUZ PARRANDA”
Маматкакулов Комил Мамараимович
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus