Туронбанк это удобная парковка ваших денег! Подробнее

HUMO и Mastercard выпустили первые совместные карты

22.06.2021
Пока они доступны только в Asakabank и Anor Bank, но скоро появятся и во всех остальных.

HUMO и Mastercard выпустили первые совместные карты. Об этом Spot сообщили в пресс-службе Национального межбанковского процессингового центра (НМПЦ).

Это единая карта, которую можно использовать для расчётов как внутри страны, так и за её пределами — она действует на территории более 210 стран, где принимается Mastercard. Можно расплачиваться не только в терминалах, но и во всех онлайн-магазинах.

Для банков эти карты означают повышение конкурентоспособности, для предприятий торговли и сферы услуг — расширение клиентской аудитории, улучшение клиентского опыта.

 — «Возможность моментально получать денежные переводы на такую карту не только с Российской Федерации, но и с других стран мира избавит держателей карт от необходимости дополнительного посещения отделений банка», — комментирует Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в странах Центральной Азии.

 — «Призываю будущих держателей этой карты со всей ответственностью относиться к вопросам безопасности и ни в коем случае не выкладывать её фотографию в социальные сети, дабы не стать жертвой мошенников», — добавил глава HUMO Шухратбек Курбанов.

Карты HUMO-Masterсard имеют несколько степеней безопасности, среди которых NFC и CVC-код. Выпускаются на основе дебетовой карты Mastercard как в формате традиционной пластиковой, так и виртуальной. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности определяются банком, выпускающим такую карту.

Пока карты доступны только в Asakabank и Anor Bank. В ближайшее время она появится и в других банках.

В начале года HUMO и Masterсard отменили surcharge — комиссию при покупках в 1,5%. Еще ранее, в 2019 году, терминалы HUMO начали принимать карты Visa и Mastercard.

Ранее Spot писал, что Uzcard и Mastercard объявили о выпуске совместной кобейджинговой карты.

Позднее начальник департамента розничного бизнеса банка «Асака» Бекзод Тангматов рассказал, как запускался проект, о революции в банковской сфере Центральной Азии и о новых возможностях для держателей карт.

Источник: Spot
Похожие новости
Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана

25.06.2021

Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана

Изменение в условиях ипотечного рынка в 2021 году

12.03.2021

Изменение в условиях ипотечного рынка в 2021 году

Spot

Автокредит 2021: расширенный обзор рынка для потребителей
Автокредит 2021: расширенный обзор рынка для потребителей



Система Orphus