Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Индекс доллара корректируется после недельного ралли

17.09.2021
В четверг, 16 сентября, по итогам дня евро подешевел к доллару США на 0,43% до 1,1766. Единая валюта начала сдавать позиции с азиатской сессии. На европейской сессии продавцы пробили уровень 1,18, который удерживал цену двое суток. Фунт и евро снизились на фоне бегства от рисков и ралли доллара перед заседанием ФРС США.

Падение евро до 1,1750 стало неожиданностью, поскольку ранее вышли слабые данные по инфляции и промышленному производству в США. На американской сессии продавцы обновили минимум на сильных данных по розничным продажам в США.

Розничные продажи в августе выросли на 0,7%, вопреки прогнозам о падении на 0,8%. Без учета автомобилей продажи подскочили на 1,8% по сравнению с ожиданиями роста на 0,2%. Данные ослабили опасения по поводу резкого замедления экономического роста.

Трейдеры отреагировали покупками доллара из-за беспокойства, что позитивные данные заставят ФРС быстрее сократить стимулирующие меры.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 11:00 еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса за июль.
В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за август.
В 17:00 в США выйдет индекс настроения потребителей от Университета Мичигана.
В 20:00 Baker Hughes представит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:

В пятницу, 17 сентября, на торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе на фоне коррекционного движения. Из важных событий на сегодня стоит выделить данные по инфляции в еврозоне, индекс настроения потребителей в США, а также экспирации опционов на индексы, акции и фьючерсов, известного как "тройное колдовство".
"День тройного колдовства" появляется четыре раза в год в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. В связи с экспирацией квартальных контрактов может неожиданно повыситься волатильность по фьючерсам на индексы.
Поскольку все рынки взаимосвязаны через хеджирование и арбитражные сделки, то повышенная волатильность может дойти и до валютного рынка.

str.png


Технический анализ

Продавцы принизили минимум 1,1770 на 20 пунктов. Рост остановился на свече 16:00, а фунт на свече 18:00 часов по терминалу из-за резкого роста пары евро/фунт. Неизвестно чем было вызван резкий рост кросса. В пятницу евро против британца торгуется в плюсе. Покупатели в кроссе на стороне покупателей в паре евро/доллар.

Учитывая, что сегодня пятница, многие трейдеры захотят выйти из коротких позиций перед выходными днями. По итогам дня евро может закрыться ростом в районе 1,1795/1,1800. До американской сессии возможен еще один заходной вниз. Если кросс поднимется выше 0,8540, то пара евро/доллар вряд ли обновит вчерашний минимум 1,1750. Если кросс развернется вниз, как вчера развернулся против британца, то на радаре сразу появится уровень 1,1740.

Резюме: в четверг по итогам дня евро закрылся снижением на фоне ухода от риска. Опубликованная статистика в США на этой неделе так и не дала ответа трейдерам как поступить ФРС США в отношении программы QE на заседании 21–22 сентября. Кросс евро/фунт сейчас является союзником основной пары евро/доллар. Если на рынке участники рынка начнут фиксировать прибыль от коротких позиций перед выходными, то вполне вероятно увидеть коррекционное движение до 1,1795/1,1800. Продавцы держать на мушке уровень 1,1740.
Похожие новости
На будущей неделе: Банк России продолжит повышать ключевую ставку

15.10.2021

На будущей неделе: Банк России продолжит повышать ключевую ставку

На будущей неделе: Инфляция в США снова обновит максимум?

11.10.2021

На будущей неделе: Инфляция в США снова обновит максимум?

Тема дня: Байден предупреждает об угрозе доллару

06.10.2021

Тема дня: Байден предупреждает об угрозе доллару



Система Orphus