INFINBANK ЛУЧШИЙ ЧАСТНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК ГОДА

27.12.2019

Акционерно-коммерческий банк InfinBANK подводит итоги года. 2019 год запомнится для банка рядом значимых событий

Акционерно-коммерческий банк InfinBANK подводит итоги года. 2019 год запомнится для банка рядом значимых событий:

Швейцарский инвестиционный фонд увеличил свою долю в InfinBank до 35%, что сделало нас банком с участием иностранного капитала;

Уже сегодня мы отмечаем значительные достижения АКБ «Invest Finance Bank» во внешнеэкономической деятельности. В первую очередь, это успешная работа в рамках Программы Торгового Финансирования АБР, по результатам которой со стороны АБР для InfinBANK была увеличена сумма чистого лимита до 13 миллионов долларов США. Кроме того, Raiffeisen Bank International AG (Vienna, Austria) установил чистый непокрытый лимит по сделкам торгового финансирования на InfinBANK в размере 3 миллионов евро.

В 2019 году InfinBANK также расширил свою партнерскую сеть коммерческих банков и установил корреспондентские отношения с АО Райфайзенбанк Москва и с ПАО Московский Кредитный Банк, что позволяет покрывать сделки с контр-партнерами из Российской Федерации.

Признание банка иностранными партнерами, открывающими кредитные линии для банка, говорит о стабильности и надежности. InfinBANK проверен временем и доверием клиентов. Прочные позиции банка и его стабильность подтверждаются рейтингами Moody’s на уровне B2/"Стабильный" и Ahbor-Reyting на уровне uzA/"Стабильный".

В 2019 году представители банка приняли участие в ряде международных встреч и конференций, благодаря чему расширился пул иностранных партнеров, открывающих кредитные линии в InfinBank для представителей бизнеса; В июле 2019 года представители АКБ «Invest Finance Bank» приняли участие в первом инвестиционном форуме «Возможности на рынке капитала Узбекистана», организованном совместно Агентством развития рынка капитала и Посольством Узбекистана в США. В рамках форума в Нью-Йорке сотрудники и руководства банка приняли участие в панельной презентации шести узбекских компаний американским инвесторам. Провели ряд прямых переговоров с портфельными инвесторами, по итогам которых американские инвестиционные компании выразили заинтересованность в партнерстве. В сентябре InfinBANK принял активное участие во II международной конференции «Рынок капитала Республики Узбекистан», где продемонстрировал свои достижения и перспективы для инвесторов. Был сделан акцент на стратегические планы по развитию до 2023 года. И уже в ноябре этого года АКБ «Invest Finance Bank» стал одним из партнеров Международной конференции, посвященной роли рынка капитала в развитии экономики страны. Организаторами Конференции выступили Агентство по развитию рынка капитала совместно с Сенатом Олий Мажлиса, Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан, а также Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан. Сотрудничество InfinBANK с Агентством по развитию рынка капитала РУз в формате оказания спонсорской помощи Международной конференции «Роль рынка капитала в развитии экономики страны» – демонстрирует значимость подобных мероприятий для руководства банка. InfinBANK на своем примере показывает, как с помощью рынка капитала возможно финансирование инвестиций в развитие бизнеса.

В 2019 году были выпущены корпоративные облигации InfinBANK. Выпуск облигаций – это очередной, значимый этап в деятельности банка по закреплению своих позиций на отечественном банковском и фондовом рынках. Так, в феврале этого года Агентство Республики Узбекистан по развитию рынка капитала зарегистрировало выпуск корпоративных облигаций АКБ «Invest Finance Bank», номинированных в национальной валюте в количестве 100 000 штук общей стоимостью 100 млрд. сумов.

InfinBANK пионер в области применения ряда современных IT решений в банковской практике. Так, в банке успешно внедрены программные продукты от ведущих мировых вендоров, таких как SAP (Германия) и Pega Systems (США); интегрирована система CRM, внедрен кредитный конвейер, разработаны функциональные мобильные приложения для физических и юридических лиц.

Мобильное приложение InfinBANK для физических лиц выпущенное в марте 2019 года – прочно заняло лидирующую позицию на рынке. У нас уже более 150 тыс пользователей. Главное конкурентное преимущество продукта – в онлайн кредитовании, не имеющем аналогов в стране на сегодняшний день. Кредит без залогов и поручителей – это действительно революция InfinBANK в сфере кредитования.

Достижения банка отмечают и популярные в сети блогеры. В частности, в телеграм-канале @davletovuz InfinBANK назван «Лучшим частным коммерческим банком года».

Как отмечает сам автор канала, в течение нескольких дней среди более 100 руководителей банков Узбекистана различного уровня, управляющих филиалов банков в регионах страны, работников Центрального банка РУз, предпринимателей, бухгалтеров, представителей крупных компаний, экспертов сферы финансов и финансовых технологий, руководителей общественных организаций, главных редакторов интернет-сайтов и блогеров провели опрос по выявлению лучшего государственного и лучшего частного банка года.

В качестве аргументов выбора InfinBANK «Лучшим частным коммерческим банком года» были приведены следующие факты: устойчивое развитие, начатое в 2018 и продлившееся в 2019 году; увеличение доли акций иностранной компании в уставном капитале Банка; наличие онлайн продуктов таких, как кредитование и вклады; планы по выходу на IPO.  

Тем не менее, мы не намерены оставаться на текущих позициях. В планах на 2020 год:

- совершенствовать качество предлагаемых цифровых банковских продуктов;

- сфокусироваться на высоко-маржинальном и при этом недооцененном розничном рынке;

- диверсифицировать кредитные риски;

- перейти к процессу принятия решений на основе анализа больших данных;

- увеличить свою долю на рынке.

Инфинбанк ЧОАКБ «Invest Finance Bank» основан в октябре 2007 года

Миссия банка: "Мы надежный партнер на пути вашего успеха"

Слоган банка: "Клиент - наша главная ценность"
Источник: Infinbank
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus