Инвестиционное содействие для развития малого бизнеса

29.11.2013

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставила открытому акционерно-коммерческому банку «Хамкорбанк» кредит в размере $7,5 млн. Торжественное подписание договора состоялось 29 ноября текущего года в Международном бизнес-центре столицы. 


На пресс-конференции в присутствии представителей СМИ выступили Олмахон Туражанова, председатель Правления ОАКБ «Хамкорбанк», и Афтаб Ахмед, Директор департамента IFC по финансовым рынкам и фондам частного капитала в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке.

 

- Данные инвестиционные вложения направлены главным образом на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане, - отметил в ходе встречи Афтаб Ахмед. - Долгосрочное партнерство с местными банками дает нам возможность предоставить малому бизнесу в отдаленных регионах страны крайне необходимое им финансирование, а также распространить международный опыт во всем банковском секторе Узбекистана. Всего в ближайшее время запланировано выделить кредит «Хамкорбанку» в размере $15 млн., половина которого будет выдана в течение ближайших нескольких месяцев.

 

Председатель Правления ОАКБ «Хамкорбанк» Олмахон Туражанова, в свою очередь, отметила:

 

- Данное событие является важным этапом долгосрочного сотрудничества «Хамкорбанка» с IFC, а также новым импульсом развития малого бизнеса и частного предпринимательства в стране и создания новых рабочих мест. Этот кредит подтверждает правильность стратегии банка и его приверженность дальнейшему экономическому росту.


Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus