Ипотека-банк заключил первую в своей истории сделку с форвардным валютным опционом

01.06.2021

         В целях оказания поддержки и предоставления одному из крупнейших текстильных предприятий республики возможность снизить (захеджировать) свои долгосрочные валютные риски, в мае 2021г. Ипотека-банк заключил первую в своей истории сделку с форвардным валютным опционом (FX forward time option) с одним из ведущих немецких банков Commerzbank AG (Швейцарский филиал в Цюрихе).

        Данная сделка состоялась в рамках Генерального Соглашения Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA Master Agreement) заключенного Ипотека-банком с Commerzbank AG вначале 2021 года. Данное Генеральное соглашение позволяет Ипотека-банку заключать сделки с деривативными инструментами, направленными на снижение краткосрочных и долгосрочных валютных рисков, в том числе, по международным торговым операциям своих корпоративных клиентов путем фиксирования будущего курса соответствующей иностранной валюты.

        Commerzbank AG и Ипотека-банк имеют 20-летний опыт сотрудничества. С 1999 года банки наладили тесные межбанковские взаимоотношения, и как один из важнейших партнеров Коммерцбанк предоставляет такие услуги как обслуживание корреспондентских счетов в иностранных валютах, предоставление кредитных линий для финансирования инвестиционных проектов, торговое финансирование и другие. В настоящее время, Ипотека-банк работает над разработкой стандартных продуктов и тарифов для своих корпоративных клиентов позволяющие более эффективно управлять валютными рисками. Ипотека-банк также продолжает сотрудничество с другими известными международными финансовыми институтами в данной области с целью оказания поддержки отечественных предприятий в минимизации валютных рисков.

       Commerzbank – один из крупнейших банков Германии, работающий как универсальный банк, со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне. В 2019 финансовом году банк был вторым по величине в Германии по величине баланса. Банк присутствует более чем в 50 странах мира и обеспечивает почти треть торгового финансирования Германии.

      Акционерный коммерческий ипотечный банк «Ипотека-банк» является крупнейшим ипотечным банком Узбекистана с более чем 30% долей ипотечного рынка республики. Ипотека-банк сегодня это универсальный банк с предоставляющий широкий спектр банковских услуг розничным и корпоративным клиентам через хорошо развитую сеть, состоящую из 39 филиалов и около 400 точек продаж во всех регионах Узбекистана. Ипотека-банк постоянно стремится к росту своего бизнеса, расширяя клиентскую базу, увеличивая количество и виды услуг для удовлетворения потребностей каждого клиента.

Ипотека банк Миссия Ипотека-банка — создание максимальной экономической ценности для своих акционеров и клиентов банка. Высокое качество обслуживания клиентов и лидерство на выбранных рынках имеют первостепенную важность для успеха банка в будущем.
Источник: Ipoteka bank
Похожие новости
Агентство Moody’s повысило рейтинги АКБ «Tenge Bank»

10.06.2021

Агентство Moody’s повысило рейтинги АКБ «Tenge Bank»

www.tengebank.uz

Обсуждены перспективы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития

05.06.2021

Обсуждены перспективы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития

Sqb.uz

3 в 1 от банка «Ориент Финанс»

02.06.2021

3 в 1 от банка «Ориент Финанс»

Orient Finans Bank



Система Orphus