К международным стандартам микрокредитования

14.12.2009

14.12.2009

    ОАКБ Микрокредитбанк Республики Узбекистан и Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) заключили соглашение по микрокредитному капиталу для обеспечения микрокредитных фондов по проекту поддерживаемому ПРООН.
Сумма проекта составила 652 358 857 сум, срок проекта 1 год, целевой аудиторией проекта являются экономически активные клиенты. 

   Совместным проектом  предусмотрено уделять своевременное внимание и выделять необходимые ресурсы для проведения организационных преобразований, необходимых для внедрения и пилотирования новых механизмов беззалоговых микрокредитов на основе методологии кредитования солидарных групповых гарантий в районах Наманганской, Андижанской, Ферганской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областей и Республики Узбекистан.

    Микрокредитбанк будет выдавать беззалоговые микрокредиты основанные на групповой солидарности через свои филиалы в районах для предпринимательской и иной доходоприносящей деятельности с использованием финансовых средств представленных ПРООН и своих собственных средств, представителям малого бизнеса, частным предпринимателям, дехканским хозяйствам, и населению с низким уровнем дохода, проживающими действующим на территории целевых районов Проекта.

    В ходе реализации проекта будет обеспечена приверженность и мотивация соответствующего персонала и специалистов банка на необходимых уровнях сетевой структуры и управления для участия в тренинговых программах и обучения для обеспечения качественного и эффективного предоставления микрокредитов для конкретной группы клиентов с низким социальным капиталом и доходами.

    Групповые кредиты, которые будут внедрены в отобранных регионах призваны обеспечить средствами людей с наиболее низкими доходами, при выдаче группового кредита формируется группа заемщиков, связанных между собой солидарной ответственностью, что  служит своеобразной гарантией кредитоспособности заемщика.
Групповое кредитование обеспечивает индивидуальный подход к нуждам предпринимателя, вырабатывает простую и прозрачную систему контроля за потреблением кредита, и, как правило, всегда имеется положительный результат.

MKBank Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” был создан Указом Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2006 года №УП-3750 и Постановлением №78 Кабинета Министров “О создании акционерного коммерческого банка “Микрокредитбанк” и в целях обеспечения организации его эффективной деятельности и укрепления материально-технической базы. Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” является одним из ведущих универсальных коммерческих банков республики.
Источник: Mikrokreditbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus