Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

«Капиталбанк» подтвердил соответствие международному стандарту ISO 9001:2015

20.03.2021
«Капиталбанк» успешно завершил второй наблюдательный аудит системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. Банк, таким образом, защитил свой титул «Держатель золотого сертификата по международному стандарту DIN EN ISO 9001:2015».
Аудит проводился компанией «TÜV International Certification» – лидером в области европейской и национальной сертификации, систем менеджмента, независимых экспертиз и аудита в банковской отрасли. Эксперты изучили критерии результативности бизнес-процессов с учётом всех изменений внутренней и внешней среды и уровня цифровизации банка. По результатам аудита подтверждено соответствие международному стандарту в этой сфере.
«В условиях современной конкурентной борьбы на рынке банковских услуг огромное значение приобретает широкая продуктовая линейка, предлагаемая банками физическим и юридическим лицам. При этом, важным фактором конкурентоспособности продуктов и услуг, предоставляемых банком, является их гибкость, способность удовлетворять различные потребности клиентов в зависимости от изменения конъюнктуры и поведенческих настроений клиентов.
Стратегия развития банка предполагает расширение ряда оказываемых услуг, за счет разработки новых видов банковских продуктов в системе обеспечения устойчивого развития банка. Целый ряд мер направлен на устойчивое развитие и повышение эффективности, на внедрение информационных технологий, автоматизацию бизнес-процессов, профессиональное развитие сотрудников и создание высокотехнологичных  инфраструктурных пунктов обсуждения, создание благоприятных условий для укрепления и роста ресурсной базы банка, стимулирование инвестиционной активности, а также обеспечение выхода на более высокий уровень организации банковской деятельности в соответствии с общепринятыми международными нормами и стандартами», – рассказал Председатель Правления АКБ «Капиталбанк» Алишер Мирзаев.
Международные аудиторы отметили ответственность и стремление руководства банка поддерживать высокий уровень системы менеджмента качества, эффективный подбор специалистов с учётом их компетентности, образования и опыта. Эксперты положительно оценили систему мониторинга  деятельности и развитие инфраструктуры банка.
Капиталбанк Акционерный коммерческий банк «Капиталбанк» - один из первых частных коммерческих банков Узбекистана. С апреля 2001 года Банк начал успешно функционировать на основании Лицензии Центрального банка Республики Узбекистан. После слияния в 2004 году с акционерно-коммерческим банком «Авиабанк» (г. Ташкент) Банк был перерегистрирован в форме акционерно-коммерческого банка. В декабре 2008 года Банк зарегистрировал Устав в новой редакции  с полным наименованием Банка - открытый акционерно-коммерческий банк "Капиталбанк". Банк имеет лицензию Центрального банка на проведение банковских операций №69 от 29 декабря 2014 года, а также Генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте №64 от 29 августа 2014 года.страны.
Источник: Kapitalbank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus