Китайскую компанию Guizhou Panjiang Refined Coal могут привлечь к извлечению алюминия из каолиновых руд

05.10.2023

Пресс служба компании Guizhou Panjiang Refined Coal сообщает, что компания намерена вернуться к проекту по извлечению сырья для выпуска алюминия из каолина в Узбекистане. В настоящее время для производства глинозёма (оксида алюминия) во всем мире используются бокситы, которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии.

Узбекистан планирует привлечь китайскую компанию Guizhou Panjiang Refined Coal к возобновлению проекта по извлечению алюминия и глинозёма (оксида алюминия) из каолиновых руд в Ташкентской области.

Представители компании GPIBS посетили подведомственные предприятия компании «Узбеккумир» для изучения свойств каолинового сырья, добываемого на Ангренском буроугольном месторождении в Ташкентской области.

«На встрече с участием должностных лиц АО „Узбеккумир“ и представителей компании достигнута договорённость проработать ряд проектов по извлечению алюминия и глинозёма из ангренского каолина», — говорится в сообщении Министерства горно-добывающей промышленности и геологии Узбекистана.

В настоящее время в Узбекистане нет первичного производства алюминия. Для производства глинозёма во всем мире в основном используются бокситы (алюминиевую руду), которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии. В начале 2000-х годов «Узбекуголь» совместной с Академией наук Узбекистана разработал технический регламент и организацию опытно-промышленного глиноземно-цементного производства на базе вторичных каолинов Ангренского месторождения.

В 2008 году проектный Всероссийский алюминиево-магниевый институт компании «Русал» и «Узбеккумир» подписали меморандум о совместной разработке предпроектной документации создаваемого производства до 500 тысяч тонн глинозёма. Однако в ходе подготовки проекта сторонам не удалось выйти на запланированные показатели коммерческой эффективности проекта.

По данным экспертов, разведанные и утверждённые запасы каолиновых глин Ангренского месторождения составляют 900 миллионов тонн, из которых около 450 миллионов тонн могут быть использованы как сырье для получения глинозёма и алюминия.

Также на выполнение данного проекта предусмотрено выделение суммы в 470 млн долларов США.

Guizhou Panjiang Refined Coal — это крупная китайская компания, которая на протяжении долгих лет работает над многим проектами в Азии, развивая такие направления как угольная деятельность, получение энергии из возобновляемых источников, добыча нефти и газа, строительство производственной инфраструктуры.

Использование инновационных технологий и современный взгляд на промышленность позволяют компании Guizhou Panjiang Refined Coal находиться на лидирующих позициях среди идентичных компаний Китая. В настоящее время 98% продукции компании экспортируется в более чем 60 стран по всему миру.

Guizhou Panjiang Refined Coal Co., Ltd. удачно использует в своей деятельности популярный принцип прямых и частных инвестиций. Это дает им преимущества перед конкурентами в скорости и качестве выполнимых работ.

Согласно отзывам, компания GPIBS стабильно выплачивает дивиденды и постоянно вводит новые системы заработка для своих клиентов.

 

Более подробно узнать о компании Guizhou Panjiang Refined Coal Co., Ltd., ознакомиться с их политикой и целями можно посетив официальный сайт www.gpibs.com

Похожие новости
ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan – готовность 100%

11.06.2024

ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan – готовность 100%

Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

UZCARD совершенствует систему ACP для улучшения качества обслуживания клиентов  – Ташкент, Узбекистан
UZCARD совершенствует систему ACP для улучшения качества обслуживания клиентов – Ташкент, Узбекистан



Система Orphus