Корейские специалисты содействуют созданию технопарка

19.02.2014

и формированию экономического кластера по сельскому хозяйству в Узбекистане

     В Институте прогнозирования и макроэкономических исследований (ИМПИ) проведено совещание по итогам визита делегации Корейского института развития (Korea Development Institute).
     Делегация Корейского института развития пребывала в Республике Узбекистан в период с 17 по 21 февраля в целях подведения итогов реализации Программы по обмену знаниями (KSP) за 2013 год. Данная программа реализуется Правительством Республики Корея совместно со стратегическими странами партнерами на основе проведения совместных исследований по актуальным вопросам социально-экономического развития, разработке практических предложений на основе опыта развития экономики Республики Корея.
     В состав корейской делегации вошли директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли, эксперты и профессора в сфере сельского хозяйства и промышленных технологий ведущих корейских университетов и научных центров, в частности, Национального университета Кангвон, Университета Сунгюн-кван и Корейского политехнического университета и других.
     В совещании также приняли участие представители Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, научные сотрудники ИПМИ и Национального университета Узбекистана, Самаркандского сельскохозяйственного института, специалисты Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Центр высоких технологий в Ташкенте.
     В ходе мероприятия, посвященного результатам проведенных совместных встреч и работ, профессора и эксперты из Кореи представили презентации, включающие анализ необходимых мер для создания технопарка на базе Национального университета им. Мирзо Улугбека и формирования экономического кластера по сельскому хозяйству в Самаркандской области.  Реализация данных проектов даст импульс дальнейшему развитию инновационной политики Узбекистана, широкому применению современных технологий в производстве, а также разработке и обновлению программ обучения будущих специалистов.
     - Первая совместная программа обмена знаниями с узбекскими специалистами была успешно реализована в 2004-2009 годах. В рамках нынешнего проекта нами внесены предложения по дальнейшему внедрению инновационных технологий в Узбекистане, представлен проект создания технологического индустриального парка на базе Национального Университета. Это раскроет широкие возможности для развития производства в вашей стране, - отметил директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли.
     Были также внесены предложения по дальнейшим совместным исследованиям.
     По итогам встречи Тай Хи Ли выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках Программы по обмену знаниями.

UzReport 19.02.2014
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus