Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Кредит Национального банка на модернизацию производства

11.06.2013

   Пищевая промышленность Узбекистана сегодня находится на новом витке своего развития. На основе передового международного опыта здесь развернулась широкомасштабная модернизация и техническое перевооружение масложировых, мясомолочных и пищевкусовых производств, внедрение современных высокопроизводительных инновационных технологий.
   Была утверждена Программа мер по расширению и развитию пищевой промышленности на 2012-2015 годы, очертившая основные направления дальнейшего развития отрасли. В рамках данного документа в стране к 2015 году планируется увеличить производство основных видов продовольственной продукции.
Деятельность нашего хозяйства «Makiz Baraka» базируется на производстве макаронных и пельменных изделий.
   С целью технологического перевооружения производства, приобретения нового  оборудования из-за рубежа, мы обратились в Яккасарайский филиал Национального банка. Со стороны банка нам был выдан кредит в размере 170 000 долларов США. Общая стоимость проекта при этом составила 200 000 долларов США.
   Благодаря кредиту мы улучшили процесс производства, закупили современное оборудование, позволяющее производить и упаковывать продукцию собственного производства на высоком международном уровне.
   Автоматизированные линии из Китая предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 80-1500 кг/час.
   Данное оборудование позволяет значительно экономить затрачиваемую электроэнергию, что в свою очередь снизит себестоимость производимой продукции. А также происходит существенное понижение использования физического труда работников занятых на производстве. Приобретенный автоматический упаковщик значительно облегчил труд упаковщиц, а также позволил поднять на высокий уровень санитарно-технические нормы на нашем предприятии.
   Всё это способствует неуклонному развитию предприятия и привлечению всё большего количества потребителей макаронной продукции наших марок, таких как: MAKIZ, BUON GUSTO, GOLD MAG, PRONTO, не только в Республике, но и за рубежом. Расширение производства позволило создать на предприятии 100 рабочих мест.
   В данный момент времени у нас имеется экспортный контракт с SUPREME FOODSERVICE Gmbh, который позволяет осуществлять прямые поставки макаронных изделий в Республику Афганистан, а это, в свою очередь, позволяет увеличить поступления в страну валютной выручки.
   А также такие показатели как хорошая рентабельность, высокие прибыли, скорая окупаемость станут основными и постоянными для характеристики нашего предприятия.

Директор
ООО «MAKIZ BARAKA»
Абдувахабов Б.М.
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus