Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Кредитная линия Фонда ОПЕК для АКИБ «Ипотека-банк» поддержит развитие малого и среднего бизнеса и частного сектора в Узбекистане

02.06.2021

2 июня 2021 года. Фонд международного развития ОПЕК (Фонд ОПЕК) и АКИБ «Ипотека-банк» подписали кредитное соглашение на сумму 30 миллионов долларов США для развития частного сектора. Кредит будет использован для последующего кредитования малых и средних предприятий (МСП) в Узбекистане и поддержки предприватизационных усилий банка по переходу к более коммерчески жизнеспособной и конкурентоспособной бизнес-модели.

Малые и средние предприятия играют большую роль в экономике Узбекистана, самом густонаселенном государстве Центральной Азии, в них занято около 80 процентов рабочей силы страны. АКИБ «Ипотека-банк» - четвертый по величине банк Узбекистана на начало года – фокусируется в своей стратегии на развитие кредитного портфеля малого и среднего бизнеса, имея базу из более 83000 клиентов МСП, из которых 7000 являются действующими заемщиками.

Кредит Фонда ОПЕК окажет содействие Ипотека-банку в финансировании малого и среднего бизнеса в таких секторах, как сельское хозяйство, здравоохранение, строительство и текстильная промышленность, в частности для переработки хлопка - как основной экспортный продукт Узбекистана.

Узбекистан объявил о новой политике и реформах финансового сектора для постепенного преобразования государственных банков страны в сторону более частной и конкурентоспособной бизнес-модели при поддержке международных финансовых институтов. Кредит Фонда ОПЕК соответствует этой стратегии и поможет дальнейшей коммерциализации операций банка и повышению его конкурентоспособности.

«Подписанное соглашение между Ипотека-Банком и Фондом ОПЕК существенно расширит возможности поддержки малого и среднего бизнеса в нашей стране, что является важным фактором экономического роста и создания новых рабочих мест» - заявил председатель правления АКИБ «Ипотека-банк» Элёр Иномжонов.

Генеральный директор Фонда ОПЕК д-р Абдулхамид Алхалифа сказал: «Мы рады работать с Ипотека-банком для поддержки микро-, малых и средних предприятий Узбекистана. Составляя почти 80 процентов рабочей силы страны, они особенно важны для преодоления экономических последствий, связанных с пандемией COVID-19. Наше сотрудничество также будет способствовать повышению эффективности и конкурентоспособности банка и дальнейшему расширению кредитования малого и среднего бизнеса”.

О Фонде ОПЕК

Фонд международного развития ОПЕК (Фонд ОПЕК) - единственное учреждение в области развития с глобальными полномочиями, которое предоставляет финансирование от стран-членов исключительно странам, не являющимся членами организации. Организация работает в сотрудничестве с партнерами из развивающихся стран и международным сообществом по развитию, чтобы стимулировать экономический рост и социальный прогресс в развивающихся странах по всему миру. Фонд ОПЕК был учрежден странами-членами ОПЕК в 1976 году с определенной целью: стимулировать развитие, укреплять сообщества и расширять возможности людей. Деятельность фонда ориентирована на людей и направлена на финансирование проектов, которые удовлетворяют основные потребности, такие как продукты питания, энергия, инфраструктура, занятость (особенно в отношении МСП), чистая вода и санитария, здравоохранение и образование. На сегодняшний день Фонд ОПЕК выделил более 22 миллиардов долларов США на проекты развития в более чем 125 странах с ориентировочной общей стоимостью проекта 187 миллиардов долларов США.

Об АКИБ «Ипотека-банк»

АКИБ «Ипотека Банк» - один из крупнейших универсальных банков нашей страны, который предоставляет широкий спектр банковских услуг через развитую сеть сервисных центров, благодаря чему имеет географическое покрытие по всему Узбекистану. Банк имеет большой опыт работы в сфере ипотечного кредитования и торгового финансирования в Узбекистане.

Все предложения
Кредиты
Кредиты на Bank.uz

183 уникальных предложений от 32 банка Узбекистана.

Перейти в раздел
Ипотека банк Миссия Ипотека-банка — создание максимальной экономической ценности для своих акционеров и клиентов банка. Высокое качество обслуживания клиентов и лидерство на выбранных рынках имеют первостепенную важность для успеха банка в будущем.
Источник: Ipoteka bank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Продукты банка Кредиты 11
Система Orphus