Кредитный рейтинг ОАК "Алокабанк"

Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» присвоило Открытому акционерно-коммерческому «Алокабанк» кредитный рейтинг по национальной шкале «uzA+» с прогнозом «Стабильный» по итогам деятельности за 2010 год.

Рейтинг «uzA+» обозначает очень высокий уровень кредитоспособности банка, низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк – обладатель рейтинга «uzA+» характеризуется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами. Присвоенный ОАК «Алокабанк» рейтинг отражает высокую деловую активность банка на рынке, динамично развивающуюся коммерческую сеть, адекватную капитализацию и сбалансированную ликвидную позицию. Рейтинг также учитывает риски, связанные с быстрым ростом активов банка и сохраняющуюся географическую концентрацию бизнеса. Дополнительную стабильность бизнесу ОАК «Алокабанк» придает четкая стратегия, нацеленная на расширение масштабов бизнеса и укрепление позиций банка на рынке, а также поддержка акционеров. Вместе с тем, рейтинг также учитывает быстрый рост активов и связанные с этим риски, значительные уровни отраслевой и клиентской концентрации бизнеса банка, а также потенциальные риски, связанные со стратегией роста и возможным приобретением новых активов.

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Aloqabank
Похожие новости
«Агробанк» продолжает дарить ценные подарки клиентам

30.10.2020

«Агробанк» продолжает дарить ценные подарки клиентам

spot.uz

«Узпромстройбанк» получил рефинансирование от УзКРИ

29.10.2020

«Узпромстройбанк» получил рефинансирование от УзКРИ

spot.uz

«Агробанк» достиг договоренности о сотрудничестве с Израилем

29.10.2020

«Агробанк» достиг договоренности о сотрудничестве с Израилем

spot.uz



Система Orphus