«Кубок независимости» у команды Головного банка

20 - 22 мая 2011 года, на манеже колледжа Олимпийского резерва города Чирчика состоялись соревнования по футзалу «Кубок независимости» между командами управлении, самостоятельных отделов и региональных филиалов ОАК «Алокабанк». Данное соревнование было организованно с целью выполнения Постановления Президента Ислама Каримова от 6 апреля 2011 года «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», а также Постановления Кабинета Министров от 3 декабря 2009 года «О дальнейших мерах по государственной поддержке развития футбола в Республике Узбекистан».

15 команд, прибывших для участие в соревновании, разделились на 4 группы и состязались за 1-2 места предоставляющий путевки в полуфинал:

группа “А” – Навои, Наманган, Каракалпакстан, Джизак;
группа “B” – Сурхандарья, Кашкадарья, Хорезм, Ветераны;
группа “C” – Головной банк, Внешнеэкономические связи, Андижан, Самарканд;
группа “D” – Бухара, Ташкент, Фергана.

Четверть финала. Команда Навои выиграла команду Внешнеэкономических связей (5:2), сурхандарьинцы ташкентских (1:0), команда Головного банка наманганских футзалистов (4:3), а бухарцы победив команду хорезмских коллег (2:1) встретились в следующем этапе. Результаты показывают, что все команды к соревнованию готовились тщательно, футзалисты приложили свое мастерство и силу для эффективного использования возможностей, каждого метра площади.

Полуфинал. Если в начале финала в поединке навоийцы забили три без ответных мяча в ворота команды Сурхандарьи, то команды Головного банка и Бухары в игре по основного времени выбрали примирение и определили победителя в сериях пенальти.

Навои - Сурхандарья – 3:0,

Головной банк – Бухара 0:0 (по пенальти – 4:3), Финал. С самого начала у многих вызывал интерес встреча команд нашедших множество путей к воротам соперников. Футзалисты тоже очень старались не погасить это желание. В момент свистка судьи, об окончании времени отведенного на игру, на табло светился счёт, боевая ничья – 2:2. Значит, победа достанется самой удачной команде, победителю пенальти - своего рода футбольная лотерея. Надо сказать, что команда Головного банка на поле не только смогла подчинить себе мяч, но и показала владение мастерством направлять его внутрь ворот.

В каком - то смысле, «малая практика» в сериях пенальти полуфинала, стала причиной завершения соревнования в качестве победителя. Головной банк – Навой – 2:2 (результаты пенальти – 4:2). В конце соревнования прошла церемония награждения победителей и призеров. Также по различным номинациям участники были награждены дипломами и памятными подарки.

«Самая лучшая команда» - команда Намангана.

«Самый лучший вратарь» - Олим Маматраимов, начальник филиала (команда Сурхандарьи).
«Самый лучший защитник» - Сардор Эргашев, специалист 1-ой категорий, (команда Внешнеэкономических связей).
«Самый лучший нападающий» - Машарип Машарипов, кассир-контролёр, (команда Хорезма).
«Самый умелый бомбардир» - Нуриддин Нарзиев, ведущий специалист, (команда Бухары).
«Самый старший по возрасту участник» - Мутали Мусабоев, начальник мини-банка, 48 лет (команда Намангана).
«Самый лучший тренер» - Олим Исроилов, главный бухгалтер филиала, (команда Ферганы).
«Самый лучший судья» - Игорь Тишин.

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

12.10.2020

НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

НБУ

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

15.10.2020

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

НБУ

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

27.10.2020

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

Микрокредитбанк



Система Orphus