Латвийские бизнесмены: У нас много интересных проектов с предпринимателями Узбекистана

17.11.2015

Состоявшийся в Ташкенте бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Латвии продемонстрировал взаимную заинтересованность сторон в дальнейшем увеличении объемов и диверсификации структуры двусторонней торговли.

По итогам мероприятия представители авторитетных латвийских компаний поделились своим мнением о перспективных направлениях плодотворного сотрудничества в интервью нашему изданию.

Председатель правления «Latvijas Pasts» Марис Клейнбергс:

- Мы уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничаем с узбекскими партнерами и планируем и в дальнейшем расширять торгово-экономические и инвестиционные взаимосвязи.

У нас много интересных совместных перспективных проектов, направленных на увеличение объемов экспортных товаров из Узбекистана в Европу. В этом отношении регулярное проведение бизнес-форумов с участием представителей деловых кругов двух стран служит укреплению масштабов взаимодействия, а также совместной разработке и реализации новых проектов.

Представитель компании «GEESINKNORBA» Андрис Кулбергс:

- Наша компания специализируется на производстве современной мусороуборочной техники. В рамках нынешнего визита в Узбекистан мы провели конструктивные встречи с представителями заводов «UzAutoTrailer» и «Isuzu», а также СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan», по итогам которых достигли предварительных соглашений по реализации совместных проектов.

Должен подчеркнуть, что мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с целью выстраивания долгосрочных партнерских отношений.

Президент Ассоциации стивидорных компаний Латвии Улдис Папанс:

– Поступательный рост объемов экспорта Узбекистана обуславливает дальнейшее укрепление международного сотрудничества в транспортно-логистической сфере. Компании-члены нашей ассоциации ведут деятельность в Рижском свободном порту. Мы заинтересованы в развитии бизнес-контактов с узбекскими деловыми кругами, расширении взаимовыгодного партнерства с логистическими компаниями вашей страны.

В частности, мы выступили с инициативой создания на территории Рижского свободного порта совместного предприятия (хаба) вместе со стивидорными компаниями Латвии. Это послужит дальнейшему укреплению позиций экспортеров Узбекистана на рынке Европы.

 

UzReport

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus