Льготные кредиты для военнослужащих

09.01.2009

9.01.2009

Всесторонняя забота о молодежи, служащей в рядах Вооруженных Сил нашей страны и вернувшейся с воинской службы, является одним из важных направлений реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова.
 
В соответствии с Указом главы государства от 18 мая 2007 года «О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей» проводится значительная работа по обеспечению жильем семей военнослужащих и граждан, прошедших срочную военную службу.
 
Достойный вклад в это вносят все финансовые учреждения и, в частности, акционерный коммерческий «Микрокредитбанк». Как сообщили в его пресс-службе, в 2008 году это учреждение предоставило кредиты почти 9 тысячам молодых семей в размере 15 миллиардов сумов для строительства и ремонта жилья, улучшения бытовых условий. 10 процентов из них составили средства, выделенные для военнослужащих.
 
Кредиты, предоставляемые лицам, отслужившим срочную военную службу, способствуют обеспечению благосостояния их семей, в частности, приобретению ими домашней мебели, предметов обихода, проведению свадеб и других мероприятий.
 
В минувшем году Каракалпакским филиалом «Микрокредитбанка» около двадцати гражданам, прошедшим армию, были выделены ипотечные и потребительские кредиты на 100 миллионов сумов.
 
– Получив в «Микрокредитбанке» льготный кредит на 50 миллионов сумов, мы приобрели двухкомнатную квартиру, – сказал военнослужащий Маркабой Даулетбоев. – Благодарны нашему Президенту за постоянное внимание и заботу о военнослужащих и, конечно, о молодых семьях.

УзА

MKBank Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” был создан Указом Президента Республики Узбекистан от 5 мая 2006 года №УП-3750 и Постановлением №78 Кабинета Министров “О создании акционерного коммерческого банка “Микрокредитбанк” и в целях обеспечения организации его эффективной деятельности и укрепления материально-технической базы. Акционерно-коммерческий банк “Микрокредитбанк” является одним из ведущих универсальных коммерческих банков республики.
Источник: Mikrokreditbank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus