Лучшие проекты женщин-предпринимателей

Лучшие проекты женщин-предпринимателей

18 Декабря 2015
18.12.2015


В нашей стране эффективно осуществляется множество проектов, направленных на укрепление семьи, повышение социальной активности и занятости женщин, создание благоприятных социально-бытовых условий для них.

Заслуживает внимания реализация Комитетом женщин Узбекистана ряда подобных проектов совместно с организациями-партнерами. Традиционно проводимый с 2013 года конкурс “Лучший проект женщины-предпринимателя” имеет важное значение в расширении рядов предпринимательниц, обеспечении женщин работой.

 

Об этом подробно говорилось на прошедшей в Узбекском Национальном академическом драматическом театре церемонии награждения победителей республиканского этапа конкурса.

 

Председатель Ассоциации деловых женщин Узбекистана “Тадбиркор аёл” Г.Махмудова, председатель Совета Федерации профсоюзов Т.Норбоева, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Шайхов и другие отметили, что поддержка под руководством Президента Ислама Каримова сферы малого бизнеса и частного предпринимательства служит важным фактором развития сферы и повышения благосостояния населения.

 

В нынешнем году коммерческими банками было направлено более 1,2 триллиона сумов на развитие производств, возглавляемых женщинами, свыше 51 миллиарда сумов кредитов – на вовлечение в предпринимательство выпускниц профессиональных колледжей, что свидетельствует об особом внимании к повышению роли и статуса женщин в обществе.

 

В начальных этапах конкурса со своими проектами приняли участие более полутора тысяч предпринимательниц в Республике Каракалпакстан, Ташкенте и всех областях. 42 из них, победившие в таких номинациях, как “Лучший проект в сфере производства”, “Лучший проект в сфере сервиса”, “Лучший проект для сельской местности”, вышли в заключительный этап.

 

28 победительницам конкурса, чьи бизнес-проекты удостоены первого и второго места, были вручены сертификаты на получение кредитов коммерческих банков на общую сумму 4 миллиарда 123 миллиона сумов.

 

На мероприятии выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин республики Э.Баситханова.

 

Сайёра Шоева, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

Источник: www.uza.uz


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus