Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

MARTA. Прием платежей становится еще проще! Впервые в Узбекистане!

12.08.2021
Банк «Ориент Финанс» осуществил коммерческий запуск первого в стране решения для приема бесконтактных платежей через смартфон;

Решение  MARTA разработано компанией MayaSoft  на основе технологии Visa Tap to Phone;

Технология Visa Tap to Phone позволяет торгово-сервисным предприятиям  осуществлять прием бесконтактных платежей с помощью смартфона.
Ташкент, 12 августа, 2021 - Банк «Ориент Финанс» и компания MayaSoft объявили о запуске первого в Узбекистане коммерческого решения на основе технологии Visa Tap to Phone -  MARTA Terminal.
Технология Visa Tap to Phone помогает превратить смартфон на базе Android с NFC -модулем в POS-терминал для приема бесконтактных платежей, без дополнительного оборудования.
Решение МARTA Terminal полностью сертифицировано компанией Visa согласно страндартам программы Visa Ready. Таким образом, уже сегодня владельцы предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане могут начать прием бесконтактных платежей с помощью смартфона, работающего на Android, и решения MARTA.  Для этого необходимо заключить договор эквайринга, затем загрузить бесплатное приложение MARTA Terminal в Play Market и активировать его через SMS или email. Примечательно, что MARTA Terminal предоставляет возможность осуществления платежей в любой точке Узбекистана, где есть покрытие мобильной связи, даже без подключения к сети Интернет.
Запуск первого коммерческого решения мобильного эквайринга посредством технологии Visa Tap to Phone позволит расширить инфраструктуру приема платежей в Узбекистане за счет включения в сеть предприятий микро, малого и среднего бизнеса, которые ранее не принимали бесконтактные платежи к оплате, или принимали их в ограниченном объеме. В то же время, потребители смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно с помощью бесконтактных карт и смартфонов даже там, где раньше это было невозможно.
Для торгово-сервисных предприятий использование технологии снижает нагрузку на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу торговой точки и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.
«Пандемия значительно изменила поведение потребителей, которые сегодня все чаще предпочитают платить бесконтактно. По данным исследования Visa, 82% владельцев малого и среднего бизнеса уже изменили свою деятельность за счет цифровых преобразований, чтобы лучше отвечать ожиданиям пользователей . Нашей задачей является помочь торгово-сервисным предприятиям различного формата  диджитализировать свой бизнес в части использования современных способов платежей, расширяя инфраструктуру приема бесконтактных платежей, а потребителям - предоставить возможность платить быстро и безопасно. Именно для этого компанией была разработана технология Visa Tap to Phone, и мы совместно с партнерами рады сообщить о том, что теперь решение доступно и в Узбекистане», - Кристина Дорош, вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.
«Банк «Ориент Финанс» с момента основания уделяет большое внимание развитию систем безналичных расчетов по банковским пластиковым картам. Это позволило занять прочные позиции на рынке банковских услуг Республики Узбекистан, а также принять участие в проектах расширения сети приема международных пластиковых карт национального масштаба. Большой честью для банка было получение звания крупнейшего эквайера карт Visa в Узбекистане за 2020 год. Не останавливаясь на достигнутом, банк совместно с партнерами из компании MayaSoft в целях расширения возможней клиентов запускает проект бесконтактного приема карт с помощью Android смартфонов и технологии Visa Tap  to Phone», - Туйбоев Шерзод, Первый заместитель Председателя Правления банка «Ориент Финанс».
«Проделана большая работа по созданию продукта «MARTA Terminal», пройдено необходимое тестирование, в результате получилось уникальное платежное решение, которое дает возможность предпринимателям принимать оплату по банковским картам легко и безопасно, как по факту доставки товара или услуги, так и в точках продаж. В процессе прохождения сертификаций специалистами компании MayaSoft получен большой опыт, который позволит масштабировать сервис в разные сегменты, где требуется безопасно провести платеж картами, телефонами, носимыми устройствами. MayaSoft ценит партнерство с Visa и банком «Ориент Финанс» и готова поддержать тенденции развития бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone. Мы надеемся, что наш инновационный продукт под брендом «MARTA Terminal» займет достойное место в инфраструктуре приема платежей и послужит стимулом для развития микро, малого и среднего бизнеса в стране», - Кирилл Салахович, директор по развитию бизнеса компании MayaSoft.


О Visa
Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.kz, https://cis.visa.com/ru_TJ
О MayaSoft
Компания MayaSoft зарегистрирована 6 апреля 2018 года. Вид деятельности - разработка программного обеспечения для компьютеров. Общий опыт команды в области разработки IT-продуктов превышает 40 лет. Специалистов MayaSoft смело можно назвать одними из лидеров в реализации автоматизации государственных проектов. Компания позиционирует себя как софтверного разработчика программного обеспечения для серверных, настольных и мобильных платформ, а также различных микроконтроллеров.
Организация работ по разработке осуществляется в соответствии с актуальными тенденциями в области разработки приложений с использованием инструментов управления циклом разработки, тестирования и внедрения.
Компания делает ставку на собственный проект - сервис мобильного эквайринга MARTA.UZ, работа над которым началась в ноябре 2018 года. В этом проекте руководство компании видит свою стратегическую цель. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.marta.uz
О банке Ориент Финанс
Банк был основан в 2010 году и является полноправным универсальным финансовым институтом на рынке банковских услуг Республики Узбекистан. Основными направлениями деятельности ЧАКБ «Ориент Финанс» являются предоставление широкого спектра банковских услуг предприятиям и организациям реального сектора экономики, субъектам малого и частного предпринимательства, оказание услуг населению, а также сотрудничество с зарубежными и местными банками.
Ориент Финанс Банк Мы работаем в Узбекистане с 2010 года и вкладываем свои опыт и энергию в создание качественного сервиса, вызывающего уважение и преданность людей и компаний на долгие годы. Мы стремимся менять к лучшему жизнь и труд наших клиентов, помогать расти, экономить время, освобождать от нудной работы.
Источник: Orient Finans Bank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus