Международный день борьбы с детским раком

Международный день борьбы с детским раком

15 Февраля 2019

15 февраля – Международный день борьбы с детским раком. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO)

15 февраля – Международный день борьбы с детским раком. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO). Сегодня этот день проводится во многих странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

⠀ 
Так, 15 февраля 2019 года, Ассоциация онкологов Узбекистана и Республиканский специализированный научно-практический центр онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Республики подготовили тематические репортажи и интервью, провели «круглый стол» среди врачей онкологов и мероприятие для пациентов детского отделения РСНПМЦОиР МЗ РУ с участием инициативной группы «Время чудес».


⠀ 
Коллектив АКБ «InfinBank» не смог остаться в стороне, и так же принял участие в мероприятии.

Цель – привлечь внимание общественности к этой проблеме и показать, что общими усилиями малышей, взрослых, врачей и всех неравнодушных к чужому горю людей можно победить рак. Постановление Президента Республики Узбекистан ПП-2866 от 4 апреля 2017 года: «О мерах по дальнейшему развитию онкологической службы и совершенствованию онкологической помощи населению Республики Узбекистан на 2017-2021 годы» стало важным шагом для настоящего и будущего развития онкологической службы.



Что нужно делать, чтобы избежать печальных последствий? Залогом успешного лечения считается своевременная диагностика. Современные методы лечения позволяют спасти около 70 процентов больных детей. Остальных не удается спасти в силу нехватки денег, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи.



Но, каждый желающий может оказать помощь посредством сдачи крови, или же благотворительного взноса.


⠀ 
В таком вопросе нельзя оставаться равнодушными. Детский рак излечим, и наша задача сделать так, чтобы было все необходимое для его лечения, и тогда результаты борьбы наших врачей за жизнь детей будут еще выше.

Источник: Инфинбанк



Система Orphus