МФК планирует инвестировать в TBC Uzbekistan $10 млн

03.11.2020
Международная финансовая корпорация (МФК) планирует вложить в TBC Uzbekistan $10 млн, следует из данных организации. Решение еще не принято и может быть изменено.

В обмен на инвестиции организация рассчитывает получить миноритарный пакет в 20%. Сейчас МФК владеет 2,8% TBC Bank Group.

МФК планирует вложить собственный капитал, чтобы помочь TBC UZ создать современный, эффективный и прибыльный частный банк в стране, где частных инвестиций в банковский сектор последние три года практически не было.

Кроме того, МФК обеспечит снижение некоммерческих рисков, предоставив возможность инвестировать в страну, в которой происходят серьезные экономические преобразования.

«Если TBC UZ окажется успешным, это привлечет других частных инвесторов в банковский сектор Узбекистана. Кроме того, ожидается, что высокие операционные показатели, ориентированные на современные отделения и цифровые каналы, подтолкнут традиционные банки к инновациям и повышению эффективности», — пояснили в банке.

Наиболее значимым результатом инвестиций станут расширение доступа к финансированию для недостаточно обслуживаемых сегментов экономики, а именно для ипотечных заемщиков, ММСП и других розничных заемщиков, которые составят весь кредитный портфель TBC UZ.

Ожидается, что проект внесет вклад в повышение конкурентоспособности банковского сектора за счет инноваций, конкуренции и демонстрационных каналов.

Ранее Spot писал, что TBC Bank открыл две точки в Ташкенте в тестовом режиме. Филиалы, как и было анонсировано, больше похожи на Apple Store, чем на банковские отделения.
TBC Bank Мы являемся членами лондонской финансовой группы с 25-летним опытом.

С нашим особым отношением к клиентам и сотрудникам, с инновационными и передовыми технологиями, с уникальным клиентским опытом, с нашими онлайн и оффлайн сервисами, мы предоставляем удобные банковские продукты и услуги, чтобы создать возможности для людей и предприятий.
Источник: spot.uz
Похожие новости
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

01.04.2024

Изменение некоторых условий в 5 кредитных продуктах для бизнеса

Sqb.uz



Система Orphus