Многовековая традиция - хашар

14.03.2020

Хорошо известно, что в духовности и ценностях нашего народа есть много ценного опыта, который другие народы могут изучить и применить на своем собственном опыте.


Например, так называемое событие «хашар» является одним из способов, с помощью которых многие поощряют единство, гармонию и доброту. В мероприятии принимают участие как молодые, так и пожилые люди, что рассказывают своим детям и внукам о традициях и ценностях, которые веками уважались в духовности и истории нашего народа.


14-15 марта текущего года в нашей стране объявлены благотворительным хашаром. В теплый весенний день, в махаллях и трудовых коллективах проводились благотворительные хашары и все активно участвовали в этом благотворительном деле.


В том числе, АО «Узнацбанком» было уделено особое внимание благотворительному хашару. В ходе хашара территория Головного офиса и филиалов Банка были очищены от отходов, побелены деревья.


Следует отметить, что сотрудники банка приняли активное участие в благотворительном хашаре, организованном в входные дни в здании Банка и на улице. Была организована качественная работа по благоустройству, озеленению и формированию деревьев.

Такие благотворительные мероприятия важны не только для объединения людей в общие цели, но и для создания чувства трудолюбия в сердцах наших владельцев будущего.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus