АКБ Tenge Bank запустил акцию «Удачный депозит» Подробнее

Мобильной платформе JOYDA – 1 год!

07.05.2021
Мобильной платформе JOYDA – 1 год!Сегодня ровно год первой в Узбекистане банковской инновационной платформы, вобравшей в себя классический банк и маркетплейс. Также сегодня день запуска веб-версии платформы.
   Согласно Стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы, Узпромстройбанком в мае прошлого года было запущено мобильное приложение JOYDA. В платформе наряду с традиционными розничными банковскими продуктами и услугами, создана электронная торговая площадка для продажи товаров товаров торговых ритейлеров.
– Постановка задачи исходила из потребностей обычного потребителя, ведь ему не нужен потребительский кредит или карта, ему нужен к примеру “холодильник” в рассрочку здесь и сейчас – говорит заместитель председателя АКБ “Узпромстройбанк” Улугбек Таваккалов. – Следуя этой логике, маркетплейс объедитнил вокруг себя более 100 ритейлеров и производителей, с товарами из 20 тысяч единиц. Объем продаж в рассрочку за прошедший период составили 12,8 млрд.сумов.
   В частности, предприятием “Inmart savdo markazi” через платформу JOYDA за прошедший короткий период проданы 1408 товаров, в том числе 266 электроскутеров, 164 стиральных машин, 293 холодильника, 219 телевизоров, 95 кондиционеров.

  Сегодня количество пользователей платформы достигло 340 тысяч человек. Например, переводы на пластиковые карты составили 551 млрд.сум, оформлены онлайн-кредиты на 498,4 млрд.сум, открыты 1 438 вкладов на 88,7 млрд.сум, в том числе, 94 вклада на 3,2 млрд.сум со страховым полисом от несчастных случаев и COVID19, выпущены в обращение и доставлены владельцам 5 080 пластиковых карт.

   В связи с запросами рынка, отсутствием у части потребителей смартфонов, необходимостью создания новых, необычных для рынка смарт офисов, команда JOYDA реализовала веб-версию приложения с адаптацией на тач скрин-терминалы.

На данный момент тач скрин терминалы размещены в отделениях банка, и на территории крупных корпоративных клиентов, таких как “Максам Чирчик, Фергана Азот и других.

Данные устройства реализуют концепцию потребления “здесь и сейчас”, как в классическом банке, так и на территории торговых ритейлеров и корпоративных клиентов. Дальнейшим шагом реализации концепции является закуп картоматов, который сможет на месте предоставлять карту рассрочки 090, заказанную через платформу JOYDA.

В текущем году запланировано разработка новых инновационных услуг на платформе JOYDA. В частности:

– с 15 мая – карточный овердрафт;

– с 30 мая – услуга “электронный билет очереди”;

– с июня – управление новыми международными карта Узпромстройбанка на новом процессинге WAY4, с осуществлением переводов на карты иностранных банков;

– с июля – автокредитование и ипотечное кредитование;

– с августа – внедрение в практику системы самоидентификации без посещения клиентом банка и продажа “карты рассрочки 090”.

Одним словом, Узпромстройбанк в качестве одного из ведущих банков Узбекистана внедряет инновационные банковские услуги, продолжает создавать удобные и комфортные услуги для населения и предпринимателей.

 
Информационная служба Банка
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).            
Источник: Sqb.uz
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus