Мобильные платежи в Узбекистане в последнее время получают все большее развитие, чему также способствует и основанная в 2011 году компания Click, на днях отметившая свое трехлетие.

14.11.2014

Мобильные платежи в Узбекистане в последнее время  получают все большее развитие, чему также способствует и основанная в 2011 году компания Click, на днях отметившая свое трехлетие.

- В настоящее время система мобильного и интернет-банкинга Click обретает все большую популярность среди населения Узбекистана. Ее пользователи могут оплачивать различные ежедневные платежи со своего мобильного телефона или через интернет, не выходя из дома и не покидая рабочего  места, - говорит начальник отдела маркетинга компании CLICK Бобир Назарзода.

Кроме того, технология USSD позволяет передавать информацию даже при нулевом балансе и даже при нахождении абонента в роуминге, при этом подключение к Интернету не обязательно.

Отметим, что система CLICK работает даже на самых простых моделях телефонов. Но учитывая растущее число владельцев смартфонов, компанией было разработано мобильное приложение для Android и iOS (Айос). Таким образом, было обновлено приложение «CLICK-помощник» и теперь у него существенно расширились функциональные возможности.

Подключение к системе очень простое. Нужно набрать с мобильного телефона *880# и в появившемся меню, выбрав пункт «Подключение», можно получить подробную инструкцию.

На сегодняшний день к системе могут подключиться все держатели он-лайн карт через любой инфо-киоск. Кроме того, недавно было запущено подключение оффлайн, старых карт DUET через любые платежные терминалы.

 

 UzReport

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus