Moody’s положительно оценивает развитие банковской системы

Moody’s положительно оценивает развитие банковской системы

24 Апреля 2015
24.04.2015





Центральным банком совместно с международным рейтинговым агентством Moody’s была проведена 5-я ежегодная конференция, посвященная вопросам рэнкинга коммерческих банков.



http://cbu.uz/sites/default/files/2015/04/moody-s.jpgВ работе конференции приняли участие более 300 участников из числа руководителей и ответственных сотрудников коммерческих банков. Данное мероприятие проводится в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011–2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей».



Проводимые в республике банковские реформы, определенные данным Постановлением, направлены на достижение банками высоких международных рейтинговых показателей, повышение их финансовой устойчивости и внедрение в практику международных стандартов оценки и анализа деятельности коммерческих банков, увеличение инвестиционного потенциала путем расширения участия банков на международных финансовых рынках.



В ходе конференции были рассмотрены вопросы, связанные с изменениями в экономике еврозоны и их влиянием на страны СНГ, последствиями неустойчивого экономического состояния на качество активов, подверженностью банковской системы внешним шокам, а также был сделан обзор банковских систем стран содружества в условиях экономической турбулентности.



Кроме того, эксперты агентства Moody’s представили подробные разъяснения по методологии присвоения кредитного рейтинга и поделились мнением о результатах реформ, проводимых в банковском секторе Узбекистана.



В ходе конференции отмечено, что последовательные реформы в банковской системе и осуществляемый Центральным банком эффективный банковский надзор, включая постоянный мониторинг качества активов, диверсификации кредитного портфеля, показателей достаточности капитала и ликвидности создают необходимые условия для устойчивого функционирования коммерческих банков Республики Узбекистан.



Выводы и рекомендации, выработанные в ходе конференции, будут способствовать дальнейшему углублению реформирования и повышению устойчивости банковской системы республики, совершенствованию подходов и системы оценки деятельности коммерческих банков на основе стандартов и оценочных показателей ведущих рейтинговых агентств, что позволит повысить уровень организации банковской деятельности в соответствии с лучшим международным опытом.                                                        



 



Источник: www.cbu.uz





Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus