Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021

На сегодняшний день банковская карта, без сомнения, стала частью нашей жизни. В сфере карточного бизнеса постоянно появляются новые продукты и услуги, создающие для нас комфортные условия. Как говорится, технический прогресс не стоит на месте. Однако в это же время чудеса изобретательности проявляют и мошенники, которые используют различные уловки, чтобы обмануть владельцев банковских карт.

АО «Узнацбанк» неоднократно информировал своих картодержателей о разных методах мошенничества и способах их избежать. Если ранее жертвами мошенничества, как правило, становились физические лица, то новая мошенническая схема направлена на торгово-сервисные предприятия (ТСП), принимающие оплату по картам посредством платежных терминалов.

Мошенники обычно приходят в торговую точку, когда много людей, и смотрят проверяет ли продавец чеки терминала. Если продавец особо не обращает внимание на чеки, передают для оплаты карту, на которой нет денежных средств, возможно, что они вообще туда никогда не поступали. После осуществления операции оплаты на терминале выходит чек с надписью «ОТКАЗАНО». Кассир не проверяет чек, мошенник получает товар, а ТСП не поступают средства по оплате. А если кассир обратил внимание, что в чеке написано «ОТКАЗАНО», то мошенник придумывает что-нибудь в оправдание «Уберите пока товар, я сейчас позвоню и попрошу, чтобы мне деньги закинули» или еще что-то в этом роде и уходит.

Во избежание подобных инцидентов убедительно просим продавцов и кассиров торгово-сервисных предприятий при осуществлении операций посредством терминала всегда проверять каждый чек, а руководителям ТСП провести разъяснительную работу среди своих работников.

АО «Узнацбанк» предупреждает, будьте бдительны! И Вашему бизнесу не грозят никакие мошенники!

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Утверждены основные принципы ответственного кредитования

10.01.2022

Утверждены основные принципы ответственного кредитования

cbu.uz

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

27.12.2021

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

15.12.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz



Система Orphus