На основе международных стандартов

17.09.2012

УзА, 11.09.2012

      В столице Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Всемирным банком проведен практический семинар, посвященный вопросам совершенствования финансовых отчетов и аудита в коммерческих банках на основе международных стандартов.

     Заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан Н.Хусанов, председатель Банковской ассоциации Узбекистана С.Абдуллаев, председатель Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана М.Тулахужаева, эксперт Всемирного банка А.Бусуйок и другие особо отметили, что в Узбекистане принимаются последовательные меры, направленные на дальнейшее улучшение капитализации банков, их устойчивости и ликвидности, повышение международного рейтинга.

     Постановление Президента Ислама Каримова «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» является важным руководством к действию в данном направлении.

     Центральным банком Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством финансов и Ассоциацией банков разработана программа очередного этапа реформирования бухгалтерского учета в финансово-банковской сфере.

     Данный проект, реализуемый в сотрудничестве со Всемирным банком, способствует полному внедрению международных стандартов финансовой отчетности и аудита. В рамках проекта были организованы семинары-тренинги по улучшению механизма расчетов, укреплению платежной системы и реформированию бухгалтерской системы для руководителей коммерческих банков, бухгалтеров, подготавливающих финансовые отчеты, и внутренних аудиторов.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus