HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

На реализацию Госпрограммы 'Год здорового ребенка' банки выделили 3,76 трлн. сумов

09.01.2015

7 января Центральный банк Республики Узбекистан провел пресс-конференцию, с участием представителей деловых кругов, коммерческих банков, иностранных специалистов и средств массовой информации. Речь в ней шла о проделанной в 2014 году работе по выполнению Государственной программы «Год здорового ребенка» в банковской структуре страны.

На мероприятие было отмечено, что в течение 2014 года банковскими структурами проделана большая работа по улучшению жилищных условий молодых семей, стимулированию деловой активности женщин и облегчению их бытовых нагрузок, привлечению молодежи, в особенности выпускников профессиональных колледжей к предпринимательской деятельности. Кроме того, в целях  повышения занятости и уровня жизни населения коммерческими банками осуществлена работа по поддержке развития семейного и малого бизнеса, частного предпринимательства, строительства инфраструктур, способствующих воспитанию здорового поколения.

В рамках мер, предусмотренных Государственной программой «Год здорового ребенка» в течение 2014 года было намечено освоение средств на сумму 4 трлн. 509,2 млрд. сумов и 302,9 млн. долларов США. Из них 1 трлн. 810,6 млрд. сумов должны были составлять банковские кредиты. На деле же для финансирования пунктов госпрограммы финансовыми учреждениями страны выделено почти 3 трлн. 767 млрд. сумов.

В целях всестороннего развития и финансовой поддержки женского предпринимательства проделана комплексная работа, на осуществление которой было направлено более 960 млрд. сумов кредитных средств, что в 1,6 раза больше намеченной в Государственной программе суммы.

В течение прошлого года в центре внимания банков был и вопрос финансирования бизнес-планов выпускников профессиональных колледжей. Для этого было выделено свыше 200 млрд. сумов кредитов.

Следует отметить, что за счет средств банков и привлеченных средств построено 11 тысяч современных жилищных домов в сельской местности, которые служат улучшению жилищно-бытовых условий и повышению уровня жизни сельских семей. Для этих целей направлено кредитов на сумму 2 трлн. 313 млрд. сумов.

 

 

 

UzReport

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus