Началась выставка "BankExpo-2014"

Сегодня в выставочном комплексе «Кургазма Савдо Маркази» открылась VII ежегодная национальная выставка банковских услуг, оборудования и технологий «BANKEXPO 2014».

Организатором данной выставки выступает Центральный банк Республики Узбекистан при официальной поддержке Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам и Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий, а также Ассоциации банков Узбекистана и Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий республики.

Данная выставка является важнейшим мероприятием по исполнению задач, определенных в постановлении главы государства «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011–2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей».

Это крупное мероприятие имеет большое значение в непосредственном ознакомлении потребителей с условиями и механизмами кредитования, порядками других банковско-финансовых услуг, а также использованием современных информационных технологий.

В выставке принимают участие все коммерческие банки, ведущие страховые, лизинговые и инвестиционные компании Узбекистана, которые представят новейшие технологии и услуги в банковско-финансовом секторе, а также компании, занимающиеся разработкой IT-продуктов для финансовых учреждений.

Вместе с тем, на выставке будут присутствовать Министерство высшего и средне-специального образования, Государственный налоговый комитет, Торгово-промышленная палата, ОДМ «Камолот», ассоциация «Хунарманд» и ряд других организаций, которые активно сотрудничают с банковской системой по вопросам поддержки малого бизнеса, особенно начинающих предпринимателей.

Основная тематика выставки посвящена исполнению мер, определенных Госпрограммой «Год здорового ребенка» и постановлением главы государства «Программа мер, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан», в частности, предоставление сведений и консультаций о предлагаемых банковских услуг субъектам малого бизнеса, семейного предпринимательства, а также выпускникам образовательных учреждений, желающим открыть свой бизнес.

В рамках выставки организуются круглые столы с участием депутатов, банкиров и ученых на темы «Содержание, значение и требование Закона «О залоговом реестре», «Правовые основы развития электронной коммерции: новая редакция Закона Республики Узбекистан «Об электронной коммерции».

Посетителям коммерческие банки представят презентации как о своей деятельности вообще, так и о новых услугах, в частности, новых депозитных и кредитных продуктах. Представители IT-компаний проведут семинары, посвященные новым направлениям банковского маркетинга, например, лидогенерации, то есть современному способу привлечения клиентов через интернет; применению системы CRM - нового метода усовершенствования взаимовыгодного сотрудничества с клиентами.

Кроме того, планируется проведение открытого диалога с предпринимателями на тему «О созданных льготах и преференциях для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в банковской системе».

Известно, что в последнее годы отечественные коммерческие банки всесторонне поддерживают создание новых рабочих мест в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно для выпускников образовательных учреждений. Поэтому повышается интерес к новшествам банковско-финансовой системы со стороны выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев, которые активно участвуют во всех проводимых мероприятиях.

Помимо этого, в рамках выставки коммерческие банки вручат сертификаты на право получения льготного кредита более 200 субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, производственным микрофирмам, дехканским и фермерским хозяйствам, а также начинающим предпринимателям, находящимся в отдаленных и густонаселенных районах, которые победили в конкурсе проектов по обеспечению занятости населения.

На выставке представителям бизнеса и потенциальным клиентам созданы хорошие условия для обмена информацией и опытом, подробного ознакомления с достижениями и перспективами развития банковского сектора.

Источник: Центральный банк РУз

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Tenge Bank заключил соглашение с СК Asia Insurance при поддержке АО KazakhExport

27.10.2020

Tenge Bank заключил соглашение с СК Asia Insurance при поддержке АО KazakhExport

Tenge Bank

Uzcard стал государственным: что изменится для рынка и потребителя

26.10.2020

Uzcard стал государственным: что изменится для рынка и потребителя

Tenge Bank

Частный акционерный банк «Трастбанк», расположенный по адресу:  г. Ташкент,  ул. Навои, 7, извещает о проведении внеочередного общего собрания акционеров:

05.09.2019

Частный акционерный банк «Трастбанк», расположенный по адресу: г. Ташкент, ул. Навои, 7, извещает о проведении внеочередного общего собрания акционеров:

Трастбанк



Система Orphus